※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミルク作りに使用する水の保存期間について知りたいです。2リットルを冷蔵保存した場合、何日間使えるのでしょうか。

ミルク作りについて質問です🙋‍♀️
いろはすや赤ちゃん用の純水を外出先や夜間熱湯と割るので使いたいなと思うのですが、その場合2リットルの買って冷蔵庫に冷やしておいて何日か使うのは大丈夫なのでしょうか?
一度口を開けてしまうとその日までに使い切らなくとですかね??
500ミリの買ってその日のうちに使い切るか2リットルの買って何日か口つけず冷蔵保存なら使えるのか知りたいです。
ミルク作りの時どーしてますか??

コメント

sora

基本はウォーターサーバーで、外出時は500ml買って、その日に使い切るようにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます☺️
    ウォーターサーバーが1番理想です✨
    お出かけの時はその日のうちに使い切らないと心配ですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

500のを買って2日くらい使ってました🍼
2リットルだとなかなか使い切るのに時間がかかって心配だったので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます☺️
    確かに湯冷し代わりだと2リットルは使い切るのに時間かかりそうですよね!

• 1時間前
mii

生まれてからずっと2リットル使ってます!
冷蔵庫で冷やしていて、だいたいいつも2-3日で使い切ってますね🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます😊
    赤ちゃんの湯冷し代りでの使用ですよね??
    2ー3日で2リットル使い切りますが?

• 1時間前