妊娠8ヶ月の女性が、旦那の行動に嫉妬し、感情的になってしまったことを悩んでいます。旦那が友人に触れたことが気になり、どう対処すれば良いか困っています。
これは妊婦メンタルですかね?今8ヶ月です。旦那に八つ当たりしてしまいました。
先日、自宅に幼馴染を呼んで遊びました。
旦那は幼馴染に挨拶してくれて、お茶とか淹れるの手伝ってくれました。
しかし、幼馴染が立ちっぱなしだったのに気づいて「どうぞ座ってください」みたいな促すニュアンスで旦那が幼馴染の肩?背中?を軽く押してるのを見ました。
私は結婚してから異性には触らないようにしてます。
これは私が独自に決めているルールなので、旦那へ強制する権利はないです。
それでもやっぱり私の目の前で他の人に触るのはどうなんだろう、気遣いだとしてもショックで夜泣いてしまいました。
嫉妬もあるのですが、旦那がセクハラする人になってほしくないです。
下心があったらどうしようとか思い詰めすぎて旦那に喧嘩腰で色々言っちゃいました。
誤解を招く、相手は気持ち悪かったと思ってるかも、もう2度としないで。もう友達家に呼ぶのやめようかな(これは私の強がりです)
もっと可愛く?普通に言えば良かったのですが旦那はびっくりしてしまい、ショックそうでした。
どうしたら抜け出せますか?
私は単純に、旦那が変な行動してほしくなかっただけなんです。
何日経ってももやもやが消えません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然変な行動とはおもいません😳
妊婦メンタルな気もしますけど、そもそもその独自のルールがあるくらいなら(強要してなくても)元々嫉妬深いタイプな可能性はありそうですね!
背中くらいでセクハラする人とは思わないです😳
変な行動したってよりヤキモチではないんですか?
びっくりするしちょっと引きますよね😨
それで無理ならもう異性のお友達とは会わせないほうがよさそうです👍
ママ
妊婦メンタルももちろんあると思いますが、主さんが嫉妬深いのでは??
私は、握手と同じくらいの程度にしか感じません🫱🫲
ママリ(2人目妊娠中)
もし友達の旦那さんにそれされたらえ?って思いますね😂
嫁も嫌やしこっちも嫌やし、やめとき?って思うので、キツく言ってあげて良かったと思いますよ!!
もう言ったならモヤモヤしてももう何も言わない方がいいかもです!頑張って忘れましょ😂
はじめてのママリ🔰
妊婦メンタルもそうですしもともとママリさんが嫉妬深いタイプというのもありそうですが、それは別にして旦那さんに「そういうのは良くない」と伝えたこと自体は良かったと思います。
私がもしママリさんの幼馴染でかつ旦那さんとは初対面っていう関係性なら軽くでも触れられるのは抵抗があります。
『え、触らなくてもよくない?』って思ってしまいそうです💦
先に回答されているお二人のように気にならない人もいれば私のように異性だとある程度仲良くないとびっくりする人もいて、
パーソナルスペースの広さって人によって違うので…
旦那さんが職場や別の時でも無意識に悪気なくとっさに誰かに触れて、もしかしたらその人が嫌な思いをするかもしれないことを考えると、旦那さんにとって今回は良い気づきだったんじゃないかなと思いました。
↑こういう発想ですとモヤモヤは多少なりとも消えませんかね?
ただ伝え方がヒステリックな感じになってしまってるのもあり、ご主人がショックを受けられるのも無理はないかなと😰
その点は落ち着いたタイミングであらためて話し合われた方が良いんじゃないかなと思います。
コメント