新生児の母乳の量について教えてください。母乳を与えてもすぐにお腹が空いて泣く場合、ミルクを足した方が良いのでしょうか。
母乳で育ててる方に質問です。
新生児(10日目)の母乳の量ってどのくらい飲ませればいいんでしょうか。それとこのような場合どうすればいいでしょうか。
最近10分ずつくらい母乳あげても5分〜10分でまたお腹すいてるみたいで泣きまくりまたあげても母乳もすぐ生成?されなくて2回目とかは少ない量しか多分飲めてないんだと思います。パンパンにおっぱいがはれてる時は搾乳すると両方で140くらいの量がでました。
あげてもすぐまた欲しがるので満腹にならなくて泣くときはこの場合ミルク足した方がいいんでしょうか。 おしゃぶりで多少我慢してもらってますがそれでも泣く時は泣いていて辛いです
ここ3日ほどこれが辛いです😭
- はじめたてのシンママ👩🏻(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月)
の
母乳あげる前に少し絞ってあげるといいですよ〜!もしすぐ欲しがるようでしたら少しくらいミルク足してあげていいと思います☺️
私も完母ですが1ヶ月くらいまではたまにミルク足してました!
shio
母乳ほしさに泣くならば、最初にあげた時におっぱいから離すとすぐさま泣きませんか...?
5分後ならそうなのかな...。
ちなみに2回目あげたら落ち着くんですか?
だとしたら、ミルク足すかもですね!
私は搾乳はできないおっぱいだったので、1ヶ月までは混合でしたが、その後からは完母でした!
コメント