※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫は子どもを2人欲しがっていますが、妊娠中の37歳で1人しか産めないかもしれず悩んでいます。同じような経験をした方や、一人っ子のメリットについて教えてください。

夫は2人欲しいと言っていたけれど1人しか産めないかもしれないと日々悩んでいます。現在1人目妊娠中、色々あり年齢も37なので奇跡みたいなものだと思うのでこの先もう1人は難しいんじゃないかなと思っています。夫にはやんわり伝えましたが苦笑いしてるだけでした。妊娠中に同じようなこと思った方います?また一人っ子のメリットも教えて下さい✨

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子のメリットですが…

金銭的に余裕がある。
1人だけを見ていればいいので子どもの要求にすぐ応えてあげられる。(ママ見て〜や抱っこと言われたらすぐしてあげられる)
外出、外食、旅行などが身軽。
うちの子はもうすぐ6歳なので育児でバタバタする事もなく親側も穏やかでいられます。
親側が穏やかなので娘も穏やかです。
親側が自由時間取りやすく、リフレッシュもしやすいです。
1人だけお世話すればいいので丁寧に子どもに向き合えます。

あとは娘が現在胃腸炎になっていて、嘔吐下痢の処理が大変でここに下の子がいたらキャパオーバーでした🤯
子どもはよく体調崩すので、看病が1人だけというのもメリットです。(親も高確率で移るので兄弟での病気の移し合いはかなり大変だと思います…)

うちの旦那も妊娠中は「絶対2人は欲しい、兄弟は必要」と言ってましたが、今は「育児が大変と知ったから1人しか考えられない」と言ってます🫠

はじめてのママリ🔰

一人っ子のメリットは親を独り占めできることだと思います!
私には弟がいるのですが実母が弟ばかり可愛がってたので嫌いでした🤣やっぱり親からの愛情って大事だと思います😳🩷
あとはお金をたくさん使ってあげれることとかですかね?うちも一人っ子の予定で今から何買ってあげようかなとか考えて1人楽しんでます😂