旦那が友達の工事を優先し、病院に行くことを手伝ってくれないことにイライラしています。自分が友達に確認した結果、旦那も病院に行くことになりましたが、最初から確認してくれれば良かったと思っています。
旦那の愚痴というか、私はやりすぎてしまったのか、、🥹
みなさんの意見聞かせてください🙇♀️
姉妹2人ともが2日前ぐらいから微熱で遂に妹が今日ちゃんとお熱出したので、明日病院に行こうと思っています。
旦那は明日仕事は休みなのですが友達のおじいちゃんの家で工事的なのをするから手伝いに行くと1ヶ月前ぐらいから言っていました。(手伝ったらお金貰えるみたいです)
ですが私1人で子供2人を連れて病院が本当に過酷すぎて車での待ち時間ながくてめっちゃグズグズ泣かれるし本当に毎回嫌なので、明日旦那が行かないとどうしてもその工事が出来ないのか、断れないのか聞いたら「1ヶ月前から言ってたんだから無理、迷惑かける」その一点張りで、、
その友達に旦那がいなかったらどうしてもダメなのか工事ができないのか断れないのか聞いてみてよって言っても「無理、聞けない、1ヶ月前から決まってたんだから」の一点張り。
意地はってるなっていうのが凄い丸わかりで、私もイライラして友達に聞くだけ聞いてくれてもいいじゃんってなって喧嘩もヒートアップして、
旦那が友達に聞けないなら私が聞くと言って私が直接友達に電話してしまいました。。
返事は、居てくれたらそりゃあ助かるけど絶対来ないといけない感じでは無かったです。
で、結局明日病院一緒に行ってくれることになって病院が終わってからまだ工事してれば途中から旦那は行くことになったのですが。
そもそも友達にも確認してくれない、病院に行こうと全然してくれない、家族より友達優先って感じですごくイライラしてしまいました。
結果こうなるなら、旦那が自分で確認さえしてくれれば、病院終わったらすぐ手伝いに行くってことですぐ事は済んだのに、、
その時はすごくイライラしてしまって友達に私が電話するなんて恥ずかしいことしてしまいましたが、旦那は仲の良い友達だし、私は会うことほぼ無いので良いですが旦那は恥ずかしいだろうし、やり過ぎたかな。。って反省してます🥹
すごいまとまりの無い文章ですみません。
みなさんならこんな事でイライラして怒ったりしませんか?やりすぎですよね?💧
- ままり(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
まる
きっとイヤイヤ期の最中であろうお姉ちゃん、まだ歩けない子も多くて場所見知りする月齢であろう妹ちゃん、2人とも微熱で2人とも病院ですよね?😭
やりすぎじゃ、ないです!!!
自分のおじいちゃんならまだ100歩譲って行ってきな、となりますが友達のおじいちゃんですよね?
逆の立場で旦那さんが姉妹病院連れて行く時にままりさんが友達のおじいちゃんの家の手伝いしてくるって言って、頑なに行くのをやめなかったらきっと旦那さんブチ切れますよね?
なのでままりさんも怒っていいと思います。もし私だったら同じような行動してます。だって絶対2人連れて病院なんて辛いです😭😭
ma
今お話を見ると、やりすぎてるなと思うけど、それは赤の他人だから思うのであって、
どんな背景があるかわからないし、旦那さんへの不満は日頃の積み重ねもあるし、
多分同じ立場だったらわたしも同じことしてるかもなと思いました😂
旦那さんはそういう系のお仕事をされているのかな?
男の人ってプライド高いから面子あって電話したくなかったんでしょうね😇
-
ままり
ありがとうございます!!
自分でもやりすぎたかなとは少し思って反省してます🥲
普段から家族が風邪ひいたり何かあってもその日に自分の用事があれば頑なにそっちに行ってしまう人で、、爆発してしまった部分もあります😭
ですが家族のためによく頑張ってくれる旦那ですし、家族を大事にしてくれているのは普段十分に伝わってるので、申し訳ない部分もあります🥲
どうして男の人ってあんなにプライド高いのですかね、、💦- 2時間前
ままり
優しいコメントありがとうございます😭😭
そうなんです、本当にそうなんです、、
書けなかったこと全て書いてくださいました🥹
イヤイヤ期の姉と場所見知り人見知りですぐグズグズ泣いてしまう妹なんです、、😵💫
家族より友達のおじいちゃん優先されたってめっちゃ思ってしまって💧
少し気持ちが楽になりましたありがとうございます🥹
一応やりすぎたこと旦那には明日謝ろうと思います、、😂
まる
同じ子供の親なのに、どうして優先順位が変わるんでしょうね😭
逆の立場だったら〜と書きましたが普通に考えて子供2人微熱で、ままりさんがもしお友達と遊ぶって約束してたけど、旦那さん1人で病院行かせなきゃいけないってなったら、「子供2人を大人1人で病院は大変だ!1ヶ月前から友達と予定立ててたけど断ってついて行こう!」となると思うんです😭
その考えにならない時点で同じ親なのになんで〜?となってしまいますよね…
素直に謝ろうと思えるままりさん、偉いです😭本当にお疲れ様です🥲🌸