娘が4年間続けたバレエを辞めたことに不安を感じていましたが、吹っ切れた気持ちです。皆さんの習い事を辞めたエピソードを教えてください。
つい最近、娘が4年続けたバレエを辞めたんだけども。学校の体育のダンスの評価が△だった🤣🤣🤣🤣個人懇談で発覚。
たった4年とはいえ、バレエやってたのに!!
理由があって本人が決めたとはいえ
「辞めて良かったのかな…可能性潰した?」とか、親は不安だったけど…完全に吹っ切れた🤣
お金かかるし、向いてないなら辞めて正解!
失恋した時みたいに、「次行こ!次!」って感じの気分です笑。
皆さんの習い事辞めたエピソードとかあれば聞きたいです✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんりん
年中から小3の5年間、月額1.5の英会話教室に通わせていました。そして3年生のある日、なんとなくHi!I'm well, and you?と言ったら固まってました笑笑
辞めさせます!
はじめてのママリ🔰
分かります。うちも英語習わせてますが、コスパ悪いですよね💦上達がみえにくくて。
スイミングとピアノはどんどん上手くなるのに、英語とバレエはからっきしでした😂
りんりん
確かに、ピアノとスイミングはやらせてて楽しいですよね。あとそろばん!
英会話5年間は見過ぎだったかなあ…と思います😅
結局留学しなきゃ身につかないし😂
はじめてのママリ🔰
耳は間違いなく育つから、続けて良いと思いますよ。辞めても無駄にはならないはずです👍
りんりん
私自身、2歳から中学生までピアノ、英語を習っていましたが全然ダメです。要はその子のやる気次第ですね笑