生後2ヶ月の子どもと添い寝を始めましたが、これは早いでしょうか。夜に寝てくれないため、添い寝が必要になっています。
・いつから添い寝?
うちの子は低体重で生後3週間まで入院しました。
生後一ヶ月過ぎたところで抱っこしないとなかなか寝てくれないことに気づき、夜は辛くて寝れない日々でしたが、
最近(もうすぐ二ヶ月)横抱きしたままで横になれば寝てくれることを発見してからずっと添い寝してます。
(つまり私の腕を枕にしてる)
うちは親戚の下りのベビーチェア?みたいな揺れるベッドの横に布団を敷いて私が寝る感じですが、夜はどうしてもベッドが嫌なため、一緒に布団で添い寝スタイルになりました。
危険とか、良くないとかよく記事で読んでたけど、これ以上夜寝てくれる方法がもう分からないです、、
こんなに早く添い寝するのはありですか?なしですか?
- ジュピ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月になる前からずっと添い寝スタイルです!めちゃくちゃ寝てくれます☺️最初の頃は私が寝不足になりました!笑
赤ちゃん寝てる間に潰してしまったらどうしよう…と心配してましたが、1人でベッドでは寝てくれません!
ジュピ
コメントありがとうございます。
たぶん寂しがり屋ですかねー
私だけじゃなくて少し安心しました。
うちもいつもベッドに置いたら泣きますから添い寝は現状お互いにとって最適なスタイルです😮💨
逆にぐっすりすぎてちゃんと息してるか毎回確認してます 笑
はじめてのママリ🔰
助産師訪問のときに赤ちゃんと添い寝するとよく寝てくれるからおすすめですって言われましたよ😊
うちもおかげさまで夜泣きと無縁で朝までぐっすり寝てくれます!
ただ、お布団が赤ちゃんの顔に被らないように赤ちゃんの頭の位置を自分の頭より少し上にしてます。