コメント
はじめてのママリ🔰
1口も口にしなかったです😭
食べたいですよね💦
生ハム好きなので
産後爆食いしました😂
ぽこぽこ
私も一口も口にしなかったです。お寿司もお刺身も食べていません。
こればかりはそれぞれの考え方があると思いますが、
仕事柄、障害児と関わることが多くて、母が生のものを食したことによって重度の障害のある子(車椅子で寝たきりなど)を出産した方を何人も見てきています。なんなら、超初期に妊娠していることに気付かずに食べてしまって…という方もいらっしゃいました。
お母様のせいとは全く思えないのですが、私自身はそのような知識があるのに避けなかったことで、子どもに何かあったら自分を恨み続けてしまいそうなので食べない選択をしました。なんなら、生物大好きですが妊娠中はかなりの拒否反応があり、食べたいと思わなくなるくらいです。
脅しているようで申し訳ないですが、知識の有無で将来が大きく変わってしまうのでお伝えしました。
でも、知ってても食べている人が悪!だとも思いません。みんな食べていますし!
Riiiii☺︎
めちゃくちゃ食べたいです😂💦
そうですよね😂私も3人目退院してからローストビーフ食べました🤣
3人とも妊娠中は一切口にしなかったんですが、年末年始にローストビーフ食べるのが自分の決まりになってて笑今7週目でまだつわりもなくめっちゃローストビーフ食べたくて😭でも怖くて😅皆さんどんくらい気にしてるのかなと思いました💦