年賀状に子供の写真を使う際、皆さんは写真選びを気にしないのでしょうか。私は毎年厳選して疲れてしまいます。
年賀状を写真プリントしてる方にお聞きしたいです!
子供の写真などを使って年賀状作る方は、写真とかめちゃくちゃ厳選しませんか?私は毎年この時期1年分の写真見返したりしてすごく厳選してしまいます。
今日、去年送られてきた年賀状を見返していて義姉の家族からの年賀状を見たら姪が鼻水垂らして、半開きの目をして笑ってる写真がドアップの年賀状でした😂正直言って、結構ひどい顔でした😂一言書いてありましたが、その一言もカスカスのインク切れのペンで斜めって書いてある感じで😂
義姉はとことんそういうことを気にしないタイプで、保育園で使うフォークに名前を書いてた時もすごい殴り書きで、読めないよ!とツッコミを入れるほどの書き方をする人です😂私はいちいちそういうのも慎重に慎重にしすぎて自分で勝手にやって自分で勝手に気疲れするのでそういうタイプの人が羨ましいとも思います。
同じような方いますか?写真選ぶ時とかみなさんはいちいち気にしてないものですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ふふ
や、普通に厳選します。
その方が送り先の方に対して、失礼がないと思うからです。
みるみーる
厳選します〜!!
1番可愛く見える姿を載せたいです☺️
親目線だと、目が開いてないくらい笑ってるのもとびきり可愛いですが、客観的に見るとどうかな???て事も考えて、可愛くて顔が分かる写真にしてます✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
厳選しますよね!流石に自分の姪であっても鼻水垂らしてる(しかもガッツリ)ドアップ写真はあまり見返したくないなと思ってしまいました😂