新築分譲マンション購入に悩んでます!以下の条件、購入する価値あると思…
新築分譲マンション購入に悩んでます!!
以下の条件、購入する価値あると思いますか❓
2点ひっかかってることがあるのですが、それ以外は魅力的なのかな、、とも思っていてかなり悩んでます😭
何かあれば売却もしくは賃貸で出そうかなとは思ってます。
●駅徒歩13分、徒歩1分にバス停有
(朝の通勤ラッシュは5〜7分に1本)
●住みたい町ランキングここ最近だと常に1位と言われるほど人気エリア
●小学校12分、中学校15分(大人の足で)
可もなく不可もなく、普通の学校だと思います。
●駅前に大型商業施設やスタバ、マンションからも徒歩10分以内の大型商業施設があり。
また、一駅先や電車で10分以内にも人気の商業施設がありかなり充実しています。
●都心まで15分以内、どこにでも短時間で行けるところがこの町の魅力とも言われてます!
●徒歩2分の場所に、ドラッグストアやスーパー、クリニック建設予定。
徒歩5分にも大型スーパー、近隣の商業施設にも入っており買い物先は困らない。
ひっかかってることは、
➀山と海に囲まれており、どこも確実な安全と言えるとのろはほぼなくて、海だけハザードマップがかかっている
➁現在3人家族で2人目は未定の場合、3LDK70平米は狭いですか❓
LDK15帖ほどなのですが、狭いと意見が多くて、、、
かなりの優柔不断が出ており、どなたかコメントいただけたら嬉しいです🥲
- say(1歳4ヶ月)
コメント
👶😊💕
LDK15帖は狭いと思います😥
うち21帖ですが家族4人でも少し手狭です😥
どんぐり
都心周辺で3LDK70平米は、一般的かと。確かにLDK15帖は広くないですが、立地がとても魅力的なので、妥協ポイントでもいいのかなと思います。
最近家探ししてますが、戸建てでも、都心から近いとLDKは16から20帖いかないくらいのところが多い印象です。
-
say
コメントありがとうございます✨
都心だと70平米は一般的、立地も魅力的とのこと、とても励まされます🥲
何かを妥協しないとですよね、、、
戸建てでもその平米数ならマンションだとより一般的ですね!
有益な情報、とても助かりました☺️🌼- 1時間前
ちょこ
都心だとそのくらいですよね…
我が家は3LDKの新築マンション買いましたがリビング13帖しかないです…
何かを犠牲にしないと高すぎて買えないです😂
-
say
都心だとやはりそうですよね😢
前に住んでいた賃貸がちょこさんよりも少し狭かったのでできれば18平米以上ほしいなーとか思いましたが高すぎますよね?!😭
おっしゃる通り、なにかを犠牲にしないといけないので改めて考えます🔥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私的にはマンションは駅距離がかなり大事なので資産性で見るなら厳しいかなと思います🥲
我が家も色々みてて人気の街で駅徒歩13今年見てましたがやはり売却面や、便利さで駅近にしました。
マンションなのでLDK15は気になりません!最近小さめ多いし売却も70平米前後が1番売れてますよ。(不動産で働いてました!)
戸建ならリビングもっと広いですがマンションの方が資産価値あるし、管理費や修繕費など住むにはかなりお金はかかりますが、メンテ任せれるしワンフロアで楽、一歩外に出たら全て管理人さんがやってくれるので便利で快適なのは間違いないです!☺️
-
はじめてのママリ🔰
なのでsayさんやご主人が駅13でも大丈夫なら、購入は問題ないと思います!
売却目的ならやめた方がいいのと、家の周りが便利なのはとても良いですがハザードも気にする方が多いのも事実です!- 1時間前
-
say
かなり的確で有益な情報とアドバイス、すごくありがたいです😭
しかも不動産屋さんでお仕事されてたのですね!!
マンションの魅力はもちろん、ネガティブポイントもほんとおっしゃる通りです😢!
駅13は夫婦ともども許容内で、やはりハザードひっかかるのが懸念なんですよね、、☁️
お聞きかせ願いたいのですが、75平米も視野にいれていて、LDKが17帖になるんです。
(予算オーバーで70になりそうですが、、、)
それでも人気なのは70平米でしょうか❓
(70も75もあまり変わらないですかね、、笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
都心部マンションの方ですか??
今の新築マンションだとLD15前後は多いですよ。
それと都心だと狭め間取りが分譲マンションなら多いです。
say
調べても狭いとの意見が多くてやはり、、、となってます🥲
21帖でも手狭なんですね、、、
ますます悩みます。泣