※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の子が、保育園のお迎えと夕食準備に悩んでいます。皆さんはどのように対処していますか。

職場の子から、仕事終わり子供を保育園に迎えに行ってご飯を作る時に、ママ〜!と抱っことお腹すいたで泣いてご飯が作れない。時短で働いてご飯を作ってから保育園のお迎えも考えたが、仕事を時短にすると保育園のお迎えの時間も早くなるからどうしたらいいか分からないという相談がありました。私は周りに見てくれる家族が居たのでどうにかなりましたが、旦那さんはお仕事で帰りが遅いみたいです。皆さんどうしていましたか?

コメント

たけこ

ちょっとしたパンとかミニトマトとか食べさせてました😅

たぬき

朝早めに起きて簡単なもの、卵焼きとかトマト切るとかブロッコリーチンするとかをしておいて帰宅後はまずそれを出す(冷奴とかも)、そしてタイマーかけてたご飯をおにぎりにして出す、食べてる間に味噌汁作って(途中まで朝しておく)出す、余裕あればメイン料理作って出す、余裕なければそんな日もあるかー!でタンパク質野菜炭水化物食べてるしOK🙆🏻‍♀️にしてます☺️
ご飯を子供の分だけ週末にまとめて炊いて冷凍する余裕あればしてます✨
今3歳ですがもっと小さい頃はおんぶしたり、アンパンマン付けたりベビーフードに頼ったりとしてました☺️