産婦人科・小児科 生後3ヶ月の赤ちゃんの膝かザラザラ?というか皮膚が少し硬いんですが、… 生後3ヶ月の赤ちゃんの膝かザラザラ?というか皮膚が少し硬いんですが、これって普通なんでしょうか? 最終更新:2024年12月19日 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん ゆんころ(生後10ヶ月) コメント 退会ユーザー 乾燥だと思います!保湿の回数を増やしたら治りました! 12月19日 ゆんころ やっぱりそうですかね? 乾燥しだしてから急にだったので😭 保湿強化してみます! 12月19日 退会ユーザー 治りが遅ければ病院で強めの保湿剤を処方してもらうと¥0で早く治るのでオススメです✨ 12月19日 ゆんころ 口元の湿疹の治りが悪く、明日病院に行こうと思うのでついでに診てもらおうと思います! ありがとうございます😊 12月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんころ
やっぱりそうですかね?
乾燥しだしてから急にだったので😭
保湿強化してみます!
退会ユーザー
治りが遅ければ病院で強めの保湿剤を処方してもらうと¥0で早く治るのでオススメです✨
ゆんころ
口元の湿疹の治りが悪く、明日病院に行こうと思うのでついでに診てもらおうと思います!
ありがとうございます😊