※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯収入650万くらいの方でお子さん2人もしくは3人で小学生以上の方とか…

世帯収入650万くらいの方でお子さん2人もしくは3人で小学生以上の方とかいますか?

うちは2人ですが、ペットがいます。貯金がほぼできなくて...😢😓

貯金できてますか?できてる場合月いくらくらいで年間どのくらいでしょうか?💡💦

今月はボーナスもある為(まだ出てないので金額はわかりません)少し余裕ができそうと思ってましたが、ペットの容態が悪く通院費でけっこうかかり余裕あるはずか...😱って感じです😢💦

コメント

ママリ

転職前は世帯年収650万で小学生2人とペットがいました😀

貯金は難しかったです💦なんなら今世帯年収あがっても貯金できてないのでみなさんどう節約しているのか知りたいです💦やっぱり子供2人となると1000万くらいあったら貯金できるんでしょうかね(・・;)

解答じゃなくてすみせん🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり貯金難しいんですかね😢💦

家賃がなかったり車がなかったりしたら違うかもですが、田舎なもので車は必要でして...なんとか1台でがんばってますが、もう15年くらい乗ってます💦

• 1時間前
さらい

月に10万ぐらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に10万もできるんですか😳すごいです!お子さんは2人ですか?

内訳をぜひ教えて欲しいです🥺

• 1時間前
れんれんまま

今年は650万くらいだと思います🥹
貯金という貯金は全くできず💦
生活費に消えています。