※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月 インフルエンザワクチンについて4日前に夫がインフルエンザ…

生後9ヶ月 インフルエンザワクチンについて

4日前に夫がインフルエンザにかかった友人(その時は症状なし)と遊んだみたいで、夫は特に今のところ症状はないのですが、子どもにうつった場合心配なのでインフルのワクチンを打とうかと悩み中です。
また1月中旬に10ヶ月検診があり赤ちゃん達が沢山集まるので打っといてもいいのかとも思うのですが。

打つなら1回目明日、2回目5週間後になってしまいます。
効果はあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今回の件では効果は無いかもしれませんが(もうすでに罹患している可能性はあると思います)、今後のことを考えると打っておいていいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の件は効果ないですよね💦
    かかってないことを祈るばかりです。打たないよりかは打った方がいいのかもしれないですね…

• 3時間前
たこさん

2回目を打って2週間後から効果が出始めるようです。だいたい半年間くらい効果が続くと聞きます。

打ってもかかる可能性もありますし、親御さんがどうしたいのかで判断するしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目打ってから2週間後だと10ヶ月検診も終わってるので悩みますね。

• 2時間前