※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛を自分でカットした経験について教えてください。うまくいきましたか。

赤ちゃんの髪の毛のカットをご自身でやられた方、成功しましたか😂?!
生後8ヶ月の息子の前髪と耳上が伸びてきたのでお昼寝中にカットしてみました!
何とかさまになったとは思うのですが、よーく見ると前髪が少し斜めだったり🤣
すぐ伸びますかね笑

コメント

ママリ✴︎

いつも夫が上手に切ってくれますが一度わたしが前髪切った時どんどん短くなってすごいことになりました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    上手に切ってくれる旦那さん素敵ですね😂
    どんどん短くなるの分かります🤣私も今回そうでした笑

• 16時間前
🌸

私は赤ちゃんでも使える2000円代のバリカンを購入して、子供が動画を見ている間に旦那がしてくれましたが結構上手にカットできていました✨
あとは気になるところを寝ている間やお風呂場で私がカットしたり💇‍♀️(寝ている時はマスキングテープで貼ってから切りました✨)
8ヶ月でそれだけ伸びているお子様でしたら案外すぐ伸びるので、少し斜めなのも今だけなので貴重な期間ですね🤍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    旦那さんがやって下さってるんですね🙂
    私もマスキングテープやってみましたー😁今日ちょっと斜めなの補正しました笑
    ホントに、これも貴重な時間ですね😊

• 16時間前