※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。子供がミルクを欲しがる間隔が短く、離乳食を用意してもグズってしまいます。どうすれば良いでしょうか。

離乳食についてです。
現在生後8ヶ月の子供がいて、だいたい3時間〜3時間半でミルクをいつも欲しがります。
普段は昼寝して起きたタイミングで離乳食をするのですが、たまによく寝た時起きた時点で前のミルクから3時間半とか経っている時があり、やはりおなかが空きすぎるのか急いで離乳食用意してあげても必ずグズってほぼ食べれずに終わります。
先にミルクを少しあげてというのもしたことありますが、一度あげると中途半端は嫌がる子で必ず満腹飲みきらないと機嫌よくなりません。なかなか離乳食のタイミング上手くいかない💦

コメント

はじめてのママリ🔰

リズムつけるためにお昼寝途中で起こしたりしてます

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そろそろそういうのが必要になってくる月齢ですね💦
    ありがとうございます😊

• 9月19日
なん🔰

同じく娘が8ヶ月です!
なんとなくですが、時間固定になってきました☺️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうですよね😊 ただたまに、え、まだ寝るの?みたいな時があり、ついつい寝かせてあげようと思うんですよね😂

• 9月19日
  • なん🔰

なん🔰

それめっちゃ分かります!!
    うちも15時がミルクのみなのですが、その時に寝ていても起こさないです!!
    うちは離乳食後のミルクが無いので、多少ズレても他の時間はズラさないようにしてます😊

• 9月19日