ちょっと愚痴とゆうかわかってわいたけど悲しくて誰かに言いたくて書き…
ちょっと愚痴とゆうかわかってわいたけど悲しくて誰かに言いたくて書きました。
私は今計画出産で昨日から入院しています。
今日も陣痛が来ず終わりそうです。
子供は5歳と2歳の男の子がいます。
入院中は頑張って旦那がみてくれているんですが、、、
もう昨日の夜から
「もう無理やぁ」「もう育児ノイローゼや」など愚痴しか出てこず、子供が思いどおりにゆうこと聞いてくれんかったり、何処に何があるかわからんとかイライラがつのって何故か私は「クソ女!」「もう離婚じゃ!」など言われ、
今日は私が「子育て大変やろ?これからはたまにでも協力してな」ってゆったら
「いやや。俺は子供は1人でいいってゆったのに、お前がほしいゆって産んだんやろ」とゆわれ、わかってるけど返す言葉をなくしました、、、。
今産もうとしてる嫁にゆう言葉じゃないやんって、、、
前にもそんな感じの事ゆわれ自分だけが欲しくて産んでるのわかってるから、普段から家の事も子供の事も頼んでないのに、別に今言わんでいいやんって、改めて悲しくなりました。
正直私が留守にしてる間子供ら大丈夫か心配です。出来ることなら一緒に病室に泊まらしたいくらいです。
親に預けたいけど、高齢なので数日も預けるのもしんどいやろしで不安しかありません。
やっぱり私が悪いんかな、、、
- ぷりちゃん(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント