※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
子育て・グッズ

はやり目が治りません…1歳の子どもが発症して2週間が経ちました。充血、…

はやり目が治りません…

1歳の子どもが発症して2週間が経ちました。充血、目ヤニはないのですが、下瞼が腫れており、朝起きてすぐはちゃんと目が開いておらず、夕方になるにつれて開いてきます。

ほんとにはやり目なのか…とも思うくらいです。(検査はして陽性だったので間違いないはずですが)

はやり目ってこんなにかかるんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもなってますが回復遅い子は遅いと言われましたよ!

• りん🔰

りん🔰

もう遅すぎて仕事休みますもほんと辛くて😭

• 3時間前
○pangram○

流行り目は治るのに2週間くらいかかることもあるので、多少前後することはあると思います。

ただ、流行り目がすでに治ってて別の目の症状の可能性も無くさないですし、目薬は継続しておいて、また眼科行く時に相談してはどうでしょうか。

流行り目だと完治するまでしばらく通院してると思いますから、次の診察まできちんと目薬継続して、相談されるのが良いと思います!

• りん🔰

りん🔰

週2回通院は継続中です😭
    今週末くらいには仕事に行けるかな〜と思っていたものの、目の腫れが先週からほぼ変わらず…

しんどすぎて😭

• 3時間前