1人目めちゃくちゃ苦労した人に聞きたいんですが、2人目って育てやすか…
1人目めちゃくちゃ苦労した人に聞きたいんですが、2人目って育てやすかったですか?👶🏻
1人目はミルクの飲み物悪いし、よく泣く、あんまり寝ない、次の授乳前に必ず泣く、抱っこじゃないと寝ない、ミルク拒否、1歳10ヶ月ぐらいからだいぶ楽になってきたかななんて思ってましたがまた夜泣きが復活して毎日泣いてます👦🏻
友達が今月1人目出産して、ほとんど泣かないし、よく寝る子で起こしてミルク飲ませてると言っていて「羨ましい」と思いました🥹こちらはあんなに寝て欲しくても寝なかったし2歳の今も夜泣きしてるのに💦
来月2人目出産予定でなんだか不安になってきてしまって…またあの生活がはじまるの?と…またよく泣く子で寝ない子だったら辛すぎるなぁと😭みなさんがどうだっか教えてほしいです🙇🏻♀️
- まるこ(妊娠34週目, 2歳0ヶ月)
ma
3歳の今現在、まだ夜泣きしています😇
わたしはこわすぎて2人目踏み切れず😇
回答になっていなくてすみません😭
不安な気持ち思わず共感で…
にゃれ
1人目はめちゃくちゃ大変でした💦夜はは寝ないし昼もそんな寝ないし、半年過ぎて夜泣きもひどいしで‥
でも2人目は入院中からめちゃくちゃ楽でした!
起こしても起きない、授乳しても5分で眠りにつく、上が叫ぼうが泣こうが起きないという感じで夜泣きも全然なかったです!
好き嫌いもなく離乳食期も今もよく食べてます✨
今も何も言わずにぴったり21時は勝手に布団に入って寝てます!
上は今も手がかかります😂
はじめ
めっっっっっっちゃくちゃ育てやすいです!もう比較できないくらい育てやすいです!!
はじめてのママリ🔰
1人目がホンッットに育てにくすぎましたが、2人目真逆でよく寝る、食べる、静か、でめちゃくちゃいい子でした笑
逆にこんな大人しくて大丈夫?!って心配してましたが今は上の子が4歳になり落ち着いてきて、下の子がモンスターの頭角を表し始め立場逆転、
今めちゃくちゃ大変です。😂
はじめてのママリ🔰
1人目びっくりするくらい寝てくれず(夜もベッドに置いて15分連続で寝てくれたらいい方みたいな…)、なんかもうしんどすぎてノイローゼ状態で育てましたが、2人目は割と寝てくれて「上の子と比べたらマシ!」ってなりました☺️
退院後も夜3時間きっちり寝てくれて授乳&オムツやって置いたら背中スイッチなく寝てくれる!みたいな状態で感動しました👏
りほ
1人目が抱っこじゃないと寝ない、よく泣くで目が離せませんでした😅
でも2人目は泣かない、夜もよく寝てくれました😊
ミルク(母乳)は飲むのヘッタクソでしたが、まぁお腹空いたら飲むだろう…な軽い気待ちであげてました。
また日中泣いていても1人目の時と違って「ちょっと待っててねー」が多く気づいたら寝てるっていうパターンが多かったので、2人目は諦めて(空気読んで)寝るって自分で思ったのか?と感じてました(笑)
1人目と違って、肩の力を抜いて2人目は子育てできるので気が楽でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も寝ないのでお手上げ状態ですが、可愛いことに代わりはないですね💕
コメント