夜の寝かしつけってどうやってされてますか?寝ている時もそうなのですが…
夜の寝かしつけってどうやってされてますか?
寝ている時もそうなのですが、何故か必ず私の顔に頭突き?してきます😢
頭突きとまではいかないですが、頭でグリグリ押されるので寝ていると起こされて夜もなかなか寝れません。
寝かしつけも寝たフリしているのですが、遊んで寝ない日が増えてきました💦
遊んで寝ないことは全然構わないのですが、私の顔に突進→頭突き?頭グリグリ→そのままそこで寝返りしまくって体勢が変わる→ひたすら寝返りし続けるため私は顔を蹴られる、という状態でして…
皆さん寝かしつけの時、何されても耐え忍ぶとよくアドバイスいただきますが、どうしてもイライラして時々乱暴に子どもを元の位置に戻してしまいます😭
こんな自分も嫌で仕方ないし、こっちは乱暴にしたつもりでも、子どもは遊んでもらえると思ってキャッキャはしゃいでくる日もあったり、おまけに離乳食は食べずで完ミですが卒ミも程遠いです…
なんだか子育てって本当に大変です😢
せめて寝かしつけだけでも、顔に攻撃さえなければ耐えれるのですが…
- azu(生後11ヶ月)
コメント
ちゃむ
うちは子供だけベッドに寝せて親はリビング戻ります💦
生後半年くらいから今もそんな感じです!
はじめてのママリ🔰
うちの子とやることが一緒です😂
朝起こすときも私のお腹や顔の上にダイブして、そこから寝転がりクルンクルンしてます😂
抱き枕みたいにぎゅーって抱っこすると落ち着いたりすることはありませんか?
あと私はどうしても耐え凌げない場合は、距離を取ります。そしてそのまま自分が寝始めることもあります😂夫は別室で寝てるので、子供と2人で布団3枚敷いて広々と使ってます笑
あまりアドバイスになっておらずすみません😣
-
azu
同じ境遇の方いるだけでなんだか嬉しいです😭
抱き枕みたいにすると、今度は動きたいのに自分の思うように動けないため嫌がって力づくで脱出されます😢(笑)- 1時間前
まー
ベッドに置いて寝たふりして寝たら寝室出てます!
-
azu
寝たフリしてるのですが、その間に顔面攻撃されまくるのでイライラしてしまうのですが、そういことはないのでしょうか?💦
また寝室はお子さんとは別ですか?- 1時間前
-
まー
したことはないです。
寝室同じです!- 1時間前
ままり
わかります〜
今日の明け方なんて急に眼球に頭突き飛んできて、ほんとに頭に星が飛びました😂
痛いから目覚めちゃうし😓
下の子がそんな感じで
上の子は腕枕で寝たいから抱っこ〜
そしたら下の子の頭突きや髪の毛ひっぱりがやってきて
寝かしつけが、ほんっっとに苦痛です😭
我慢の限界きたら布団に潜って
頭守って先に寝ます。笑
-
azu
お二人の寝かしつけ、本当に大変だと思います、毎日お疲れ様です😭
私子ども一人でも我慢の限界が来る頻度が多いのですが、ままりさんは忍耐強いタイプでしょうか?💦
私もたまーに布団に潜るのですが、そうするとギャン泣きされるのでなかなかできずでして…- 1時間前
azu
うちも寝かしつけした後はリビング戻りますが、寝室も別ですか?
寝かしつけもされない感じでしょうか?💦