※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生の長男がこどもが学校にいきたくないと言うので、なんで?と聞いた…

2年生の長男がこどもが学校にいきたくないと言うので、なんで?と聞いたら工作が時間内にできなくてあと少しで完成なのに先生に作っちゃだめと言われたからと返ってきました。
あと5分くらいでできるそうで、前のときは休み時間に作っていいと言っていたのが今日聞いたらだめと言われたそうです。
先生に、完成してない人はどうしたらいいの?と聞いたら「おしゃべりしてたんじゃないの?」と言われ質問の答えは返ってこなかったそうです。

2年生のこどもがいうことなので先生の対応がどこまで本当なのかはわからないのですが、息子は連絡帳に工作のことかいて!と言ってきました。
授業のことまで口を挟んでいいものなのか悩んでいて、みなさんなら連絡帳に書きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間内に終わらせる事も必要かなと思うので、連絡帳にはかかないです💦
私なら、息子にはこれからは時間配分できるように頑張ろうね✨と伝えます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おっしゃる通りですね😃
    こどもは渋々ながら納得しえてくれました。
    次の工作に期待です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら学校に電話して担任の先生に聞いてみます!