※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さんが一歳ぐらいで離婚した方、パパーとか言う時どうしてましたか?…

お子さんが一歳ぐらいで離婚した方、パパーとか言う時どうしてましたか??😭
4ヶ月前に離婚しました。
養育費は払いたくないと言いなしです。それでも面会は子供の権利なので私同伴であわせてましたが変なこと言ってきて今揉めてて面会なし養育費もなしです。
離婚前はパパなんて言わなかったのに、離婚後の面会でパパと言わせ、ちょうど息子も人の名前や誰なのかを覚えてしっかり口にするようになった時期のため、元旦那をパパと言い
元旦那の車と似たようなものを見るとパパー!!パパいく!とか言ってたまに泣くのでつらくなってきました。

離婚原因は家事育児全くしない、子供にママ死ねとか言わせるとか他にも沢山ありますがとにかくモラハラです。
向こうは自覚なんてないですが。笑
そんな人と離れて新しい生活をはじめて本当に楽しいのに、揉めてて会えてない今も、たまに似たような状況になるとパパとか言います。
つらいです。どんな形でも父親であることはわかっていますが私が悪いことをしたんだと思うと離婚を後悔してしまいます。
離婚前はパパとか言うこともないし懐いてもなかったので、大きくなってから父親の存在やどうなったかは隠さず話すつもりでしたが、私の中ではまさかの事態で息子のためにどうしていいのかわかりません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費を貰えないのであれば、面会なし
条件にしたらよかったですね…

はじめてのママリ

今だけだと思いますよ。
パパなんてすぐ忘れます笑
今後面会もしなければ!!
しばらくの辛抱ですが、その分ママがたくさん構ってあげればケロッとするかと思います。

普通にモラハラ男なんて離婚して正解だと息子さんも言うと思いますよ。