子供が生まれてから、壊されたり汚されたりするのが怖くて諦めたものが…
子供が生まれてから、壊されたり汚されたりするのが怖くて諦めたものが色々あります。
インテリア、うつわ、ファッション…
でも時たま、今日はいいかな?と引っ張り出してみたり、久々に買ってみると、その時に限って案の定子供が汚したり壊したりし、落ち込みます。
はい、全部うかつな自分が悪いのです。いつまでも引きずるのも、貧乏性で狭量だからでしょう。
行き場のない怒りや悲しみを抱きたくなくて、ならば買わない方がいい。着ない方がいい。
そんな感じで最近は何もかも諦めてしまい、ずーっと同じような服ばかり着て(洗える、が第一条件)おしゃれも放棄しています。
だってどうせ壊されるから。どうせ汚されるから。子供が触ると危ないから…そんな「どうせ」マインドな後ろ向きな自分が嫌です。
好きなものを大切にしたいし、それでいざ汚れたり壊れたりアクシデントがあったとしても「仕方ない!」と笑いとばせる母親でいたいのに…
共感してくださる方はいますか?
- ママリ初心者
ma
わかります😭
でも服とかは特に着ずに流行りが終わってしまったり、似合わなくなったりしたので、
あまり着ずに手放す方がそれこそもったいなくて…
汚れて捨てる方がマシだと思って今は着ています!!笑
コメント