コメント
アナ❤︎
6ヶ月になったばかりですが、いまだにロンパースがメインです!ロンパースの赤ちゃん感が好きなので、、、💕首はすわってますが服をかぶせる時に嫌がることが多いので、セパレートちょっとめんどいっていうのもあります😅💦
美ら海diver
セパレートのお洋服は生後8ヶ月頃から着せてましたが、その後もロンパース姿ってかわいすぎて着せたりしてましたよ。
今1才10ヶ月なりましたがロンパース姿を見ることが出来なくなるのが寂しくてまた着せてます(笑)😁裾のついた外出できるタイプのですが…。
-
muu
一歳過ぎても着れるサイズあるのですね!
ロンパースの着せやすさと、赤ちゃんらしさが好きで夏物も先取りでロンパース買ってたのですが不安になって質問しました💦- 5月6日
-
美ら海diver
うちの子チビで間もなく1才11ヶ月だけどまだ80㌢でも物によっては大きい😅
ロンパースは個人の自由かな。こないだも公園行くとき砂場遊び用にロンパースで行きました。
なぜか?セパレートだとポケット付いてて砂をお土産に持ち帰るから(笑)😁- 5月6日
-
muu
子供によっても違いますよね💦
うちは身長自体はそんなになくてムチムチくんなので70がすでにぴったりな気がして😂
ちびっこあるあるですね😂💕砂入れちゃうとか想像したら可愛いです(笑)親は大変だと思いますが…- 5月6日
チューリップ
80からはほとんどセパレートしか売ってなかったのでセパレートにしてましたが、ロンパースの方が楽なので、80でロンパースがあれば買ってました!
70くらいの時はまだ座るのもグラグラだったので、着替えさせるのが大変でした。
-
muu
ロンパース楽ですよね!
でも西松屋だと70までしかない気がして…
ちなみに生後半年くらいのサイズはいくつでしたか?うちの子大きいのかすでに70がぴったり気味で…身長はそこまでではないので70だと少し長いのですが…😭- 5月6日
-
チューリップ
ユニクロだったら80まであったような…曖昧ですがm(__)m
半年のときは確か70でした!
5060がすぐ着れなくなったので、70にするの早かったです😱💡- 5月6日
-
muu
まだギリギリ50〜60着れるので着せてるのですがお股がピチピチで(笑)アナップとかだと70でもうぴったりだったので不安です(笑)
ユニクロ!忘れてました!今度見にいって見ます😊👍🏻ありがとうございます!- 5月6日
ぶぶママ
セパレートもロンパースも
両方可愛いのがあれば買ってます😊
別にどっちとかこだわらなくても
可愛いの着せればいいかな🤔と☺️
うちは首座り前からセパレート
着せてましたよー😁👌
-
muu
たしかに、可愛いものを着せればいいですよね!ありがとうございます💕
首すわり前だと大変じゃないですか?💦😭今、被せるタイプの半袖ボディスーツをやっも着せれるようになってきたので…- 5月6日
-
ぶぶママ
大変じゃなかったですよ☺️
お洋服を着させやすいように
お洋服の首元の方に
お洋服の裾?の方を重ねて
首に通すと楽ですよ✨
ただ被せるタイプは着せる時は
大変じゃないですが、うんち漏れ
しちゃった時が大変です😭💦- 5月6日
N.マッピー
うちは新生児の頃からかぶせるタイプの半袖ボディ来てましたよ
慣れれば簡単です( ¨̮ )
セパレートは座れる様になった頃だったと思います。
寝んね時期よりお座りできた方が可愛かったので2枚ぐらい持ってましたがほとんど着せてませんね…>_<…いま思うともったいない•••
抱っこが多いとセパレートは上の服がどんどん上がってきて下げるのが面倒です
-
muu
最近被せるタイプデビューしたのですが、怖くて怖くて…慣れなんですね✨😳
うちの子抱っこマンなので着れるサイズがあるうちはロンパース着せておこうと思います♡腰が座ってからの方がセパレート着せるの楽ですよね…💦- 5月6日
退会ユーザー
うちは
お出かけの時はセパレート
お家に居る時はロンパースで
分けてます( ¨̮ )
-
muu
たしかに、お出かけのときだけセパレートいいですね!!おうちだとロンパースな方が楽ですよね😂💦- 5月7日
-
退会ユーザー
お家だとロンパースが
すごく楽です(笑)
出来れば外でもロンパースで
行きたいんですけど
セパレート可愛くて(笑)- 5月7日
muu
私の周りが、首がすわるとすぐセパレート着せてたのでそういうものだとおもってました💦ロンパース赤ちゃん感あって可愛いですよね❤️ただ、うちの子大きいのか用意してた70がすでにぴったり気味なので夏まで持つか不安です😭
アナ❤︎
うちの子もかなり大きめで8キロは余裕で超えてますが、70今ピッタリって感じです✨大きめちゃんなら今後購入するときは余裕もって80でもいいかもですね〜🙂H&MやGAPは80以上のロンパース結構ありますよ💕
muu
アナップだと70小さくてびっくりしたのですが、8キロくらいなら着れるのですね😊
これからは80買おうと思います😭
70なら着れると思ってたのですが着れる期間短そうで勿体ないです(笑)
H&M近くにないので残念ですが😭GAP見に行きたいと思います♡