※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
子育て・グッズ

夏に生後半年の赤ちゃんについて、首がすわったらセパレートのお洋服を着せるのか、いつから着せるか気になります。皆さんはどのくらいからセパレートのお洋服を着せましたか?

夏には生後半年になるのですが、見つけるとつい先取りで60〜70か80サイズのロンパースを買ってしまってるのですが、首がすわったらセパレートのお洋服着せるものなんですか?みなさんはどのくらいからセパレートのお洋服着せてましたか?

コメント

アナ❤︎

6ヶ月になったばかりですが、いまだにロンパースがメインです!ロンパースの赤ちゃん感が好きなので、、、💕首はすわってますが服をかぶせる時に嫌がることが多いので、セパレートちょっとめんどいっていうのもあります😅💦

• muu

muu

私の周りが、首がすわるとすぐセパレート着せてたのでそういうものだとおもってました💦ロンパース赤ちゃん感あって可愛いですよね❤️ただ、うちの子大きいのか用意してた70がすでにぴったり気味なので夏まで持つか不安です😭

• 5月6日
  • アナ❤︎

アナ❤︎

うちの子もかなり大きめで8キロは余裕で超えてますが、70今ピッタリって感じです✨大きめちゃんなら今後購入するときは余裕もって80でもいいかもですね〜🙂H&MやGAPは80以上のロンパース結構ありますよ💕

• 5月6日
  • muu

muu

アナップだと70小さくてびっくりしたのですが、8キロくらいなら着れるのですね😊

これからは80買おうと思います😭
    70なら着れると思ってたのですが着れる期間短そうで勿体ないです(笑)

H&M近くにないので残念ですが😭GAP見に行きたいと思います♡

• 5月6日
美ら海diver

セパレートのお洋服は生後8ヶ月頃から着せてましたが、その後もロンパース姿ってかわいすぎて着せたりしてましたよ。
今1才10ヶ月なりましたがロンパース姿を見ることが出来なくなるのが寂しくてまた着せてます(笑)😁裾のついた外出できるタイプのですが…。

• muu

muu

一歳過ぎても着れるサイズあるのですね!
    ロンパースの着せやすさと、赤ちゃんらしさが好きで夏物も先取りでロンパース買ってたのですが不安になって質問しました💦

• 5月6日
  • 美ら海diver

美ら海diver

うちの子チビで間もなく1才11ヶ月だけどまだ80㌢でも物によっては大きい😅

ロンパースは個人の自由かな。こないだも公園行くとき砂場遊び用にロンパースで行きました。
    なぜか?セパレートだとポケット付いてて砂をお土産に持ち帰るから(笑)😁

• 5月6日
  • muu

muu

子供によっても違いますよね💦
    うちは身長自体はそんなになくてムチムチくんなので70がすでにぴったりな気がして😂

ちびっこあるあるですね😂💕砂入れちゃうとか想像したら可愛いです(笑)親は大変だと思いますが…

• 5月6日
チューリップ

80からはほとんどセパレートしか売ってなかったのでセパレートにしてましたが、ロンパースの方が楽なので、80でロンパースがあれば買ってました!
70くらいの時はまだ座るのもグラグラだったので、着替えさせるのが大変でした。

• muu

muu

ロンパース楽ですよね!
    でも西松屋だと70までしかない気がして…

ちなみに生後半年くらいのサイズはいくつでしたか?うちの子大きいのかすでに70がぴったり気味で…身長はそこまでではないので70だと少し長いのですが…😭

• 5月6日
  • チューリップ

チューリップ

ユニクロだったら80まであったような…曖昧ですがm(__)m

半年のときは確か70でした!
    5060がすぐ着れなくなったので、70にするの早かったです😱💡

• 5月6日
  • muu

muu

まだギリギリ50〜60着れるので着せてるのですがお股がピチピチで(笑)アナップとかだと70でもうぴったりだったので不安です(笑)

ユニクロ!忘れてました!今度見にいって見ます😊👍🏻ありがとうございます!

• 5月6日
ぶぶママ

セパレートもロンパースも
両方可愛いのがあれば買ってます😊

別にどっちとかこだわらなくても
可愛いの着せればいいかな🤔と☺️

うちは首座り前からセパレート
着せてましたよー😁👌

• muu

muu

たしかに、可愛いものを着せればいいですよね!ありがとうございます💕

首すわり前だと大変じゃないですか?💦😭今、被せるタイプの半袖ボディスーツをやっも着せれるようになってきたので…

• 5月6日
  • ぶぶママ

ぶぶママ

大変じゃなかったですよ☺️

お洋服を着させやすいように
    お洋服の首元の方に
    お洋服の裾?の方を重ねて
    首に通すと楽ですよ✨

ただ被せるタイプは着せる時は
    大変じゃないですが、うんち漏れ
    しちゃった時が大変です😭💦

• 5月6日
N.マッピー

うちは新生児の頃からかぶせるタイプの半袖ボディ来てましたよ
慣れれば簡単です( ¨̮ )
セパレートは座れる様になった頃だったと思います。
寝んね時期よりお座りできた方が可愛かったので2枚ぐらい持ってましたがほとんど着せてませんね…>_<…いま思うともったいない•••
抱っこが多いとセパレートは上の服がどんどん上がってきて下げるのが面倒です

• muu

muu

最近被せるタイプデビューしたのですが、怖くて怖くて…慣れなんですね✨😳

うちの子抱っこマンなので着れるサイズがあるうちはロンパース着せておこうと思います♡腰が座ってからの方がセパレート着せるの楽ですよね…💦

• 5月6日

うちは
お出かけの時はセパレート
お家に居る時はロンパースで
分けてます( ¨̮ )

• muu

muu

たしかに、お出かけのときだけセパレートいいですね!!おうちだとロンパースな方が楽ですよね😂💦

• 5月7日

退会ユーザー

お家だとロンパースが
    すごく楽です(笑)
    出来れば外でもロンパースで
    行きたいんですけど
    セパレート可愛くて(笑)

• 5月7日