批判、厳しいコメントは❌でお願いします。イジメていた人に聞きたいので…
批判、厳しいコメントは❌でお願いします。
イジメていた人に聞きたいのですが、自分に罰が返ってきたと思いますか?
私はイジメられてそのせいで、精神科に通っています。
職場の人に『そんなやつは絶対にどんな形でさえ、自分に罰がかえってくる。自分じゃなくても子供とかに』といっていました。
本当にかえってきましたか?
- ゴン太(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ごっちゃんママ
私の話じゃないですが、
小学校にすごい強くていじめをしてた女の子がいました。
でも中学校で、他の小学校から来た子に嫌がられ、いじめられて不登校になっていましたよ!それみて、あー自業自得だなーと当時思っていました!
けろぼう
すみません、いじめられていた側(パワハラ)ですが、
それをきっかけに転職し、仕事環境がよくなりました(残業や仕事の負荷が減った)
しかし、またそこでパワハラがあったのですが、
それがきっかけで異動することになり、さらに仕事環境がよくなり、
余裕がでたので一人暮らしするきっかけもできて、
そこで今の夫と出会ったので
そもそも最初のイジメがあったおかげで今の環境に来れたので、よかったです。
何が言いたいかというと、すごく不幸で悲しいことが起こるのは、その人のレベルがすごくアップする前兆・イベントだと思います。
一段上の世界に一気にいくために、一度嵐を起こしてその勢いでボンっ!と上がるのです。
ポイントは、悲しい事が起こった時こそ自分の心で考えて、怖くても本音ではやってみたい選択行動をするって事です。
(私の場合、不幸一回は「転職」、2回目は「一人暮らし」です)
ゴン太さん、リーチかかってます!
本音で今、何がしたいか自分に聞いてみてください。
何も思い浮かばない場合、小さなことから。ずっと気になってたけど後回しにしてたことをやってあげてください。(一日中ゴロゴロしてゆっくりしたいとか。ずっと気になってたカフェに行ってみるとか。モヤモヤしてるクローゼットの服を全部捨てちゃうとか。)
それを繰り返すと、大きな本当に今自分がやってみたいことがかきわけてでてきます。
本音のことをやると、意味わからない奇跡が連発するので騙されたと思ってやってみてください!!
先に言っておきます。
おめでとう🎉
-
ゴン太
コメントありがとうございます😭❤️
リーチかかってるとかめっちゃ嬉しいです😭❤️
けろぼう様の考え方が素敵すぎます😭💦
なんか、私のイジメは無駄じゃなかったのかな?と思いました😭
私、妊娠してかなり太ったので痩せたいと1番に思いました🤣
ダイエットを本腰入れて頑張ろうと思います😭
ありがとうございます😭❤️- 9分前
はじめてのママリ🔰
職場の先輩に目をつけられて、あからさまに仲間外れにされてました。
その先輩と同時期に妊娠したのですが、先輩の子供は重度知的障害、身体障害があります。4歳になっても発語ゼロ、車椅子です。
因果応報って思いました。
ゴン太
そうなんですね!
やはり、そんなことが、、。
コメントありがとうございます😊
ごっちゃんママ
その子が中学校で
いじめられていた時
同じクラスに
小学校の時の同級生が
数名いたのですが
かばってあげる子が
全然いませんでした😂
やっぱりやったことは
返ってくるなーと
隣のクラスにいながら
思っていました🤣
ゴン太
完璧なる自業自得ですね。
私は性格が悪いので、それを聞いて少し嬉しいです!
私をいじめたやつをいずれかそうやってかえってくるかもと思えました!