贅沢な悩みですが吐き出させてください😭来年の10月に1歳になるタイミン…
贅沢な悩みですが吐き出させてください😭
来年の10月に1歳になるタイミングで保育園の入所が決まりました(慣らし保育を含めると9月から)
昔妹がお世話になっていた保育園で、園庭が狭いのがネックですが体をいっぱい動かして妹も楽しんでいたのを覚えています。
私の母も知っている園なので喜んでいますが、今から離れることを考えると寂しくてたまりません…。
1歳半のタイミングになる4月にすれば良かった…でもそれだと入れないかもしれない…と悩んでいたのですが、入りやすいタイミングを選びました。
自分で選んだことなのに…。でもきっと1歳半のタイミングにしていても同じ気持ちだったのだと思います。
保育園に小さい頃から預けることへの否定ではありません、むしろ保育園で小さい頃からたくさん人と関わることはとても大切なことだと思っています。
私の勝手な気持ちの浮き沈みです…。寂しいなぁ…。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
来年の10月なのにもう決まったんですか??😳
人によるかもですが私はもう絶対息子と離れたくない!専業主婦がいい!と思っていましたが息子が一人歩きを始め、3回食になったらそろそろ復帰して保育園行かせてもいいかなって気持ちになりました笑
アマアマ
まだ月齢が低いと実感も湧かないしそう思うのは仕方ないと思います💦
私の場合は途中入園できなかったので来年の4月入園(1歳半)になりますが
正直離れたい気持ちが強くなってます笑
別に嫌いとかじゃないです!
単純に起きている時間も長くなって
こっちが何かをしたくても
1人遊びが10分しか続かないので
何もできてません🙄
まだ赤ちゃんの遊びもよく分からない(扉を開けたり閉めたり箱に入ってるボールを全部出したり)のであまり付き合うことも出来ず
保育士さんならもっと上手く遊んであげられるのかなーと思ったりしてます!
もちろんできることも多くなって
YouTubeで動画を見せているのですが
真似っこしてたりすると
すごーい!👏って言って動画に収めたり嬉しいなって思いますけど
保育園で学べることも多いので
私と離れることに慣れて欲しいなって思います!(私以外の人がダメすぎてギャン泣き)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭産まれてすぐ申し込みもしなきゃだったので、申し込みの時点でもなかなか複雑な気持ちでいたのですが😭
まだ2ヶ月という時期なのもあると分かってるんですが、今は寂しくて仕方ないです😭
そうなんですよね、私も保育士さんたちやお友達とたくさん関わっていけた方がいいよなぁと思ってます!
まだ時間もあるので、先のこと考えて悲しんでいるより今目一杯一緒に過ごすのを楽しみます…!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の自治体では来年度途中入所の場合でも、7年度4月入所と同じタイミングでの申し込みでした😭
枠を確保しておくという感じです👀
今はまだ動き回らないので、また動き出したらまた考え方も変わるかもしれませんが今はともかく寂しいです😭笑