※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

いいねください。みなさん子供はどちらの方がこの先伸びると思いますか?…

いいねください。回答もありがたいです。
みなさん子供はどちらの方がこの先伸びると思いますか?
例えば小学生低学年で、
運動音痴で前跳び連続10回くらいくらいしかできず、マラソン大会も後ろから2.3番。でもテストは基本的に100点が多い。
勉強が苦手で低学年のテストでも100点はなかなか取れない。でもマラソン大会は上位だったり縄跳びも二重跳び連続何回もできる。
上は例えなんですが、うちの子がまさしく一方に当てはまっていて苦手な方をどう伸ばそうか悩んでいます。
みなさんならどちらの子の方が、これから伸びそうだと思いますか?
例えば苦手な方はどうやって教えたりしますか?
自分の子供はいい方を更に伸ばすか、苦手な方を特訓するか悩んでいます。

コメント

ままり

みなさんどちらか上記ならどうしますか?

ままり

得意な方を学校以外にもさせて伸ばす

ままり

不得意な方を学校以外にもさせて克服する

ひろ

基本的には得意なことを伸ばせばいいかなと思いますが、勉強だけは、苦手なら塾や家庭学習などである程度補強しなきゃいけないかなと思います💦

• ままり

ままり

そうですよね。
    ありがとうございました😊✨

• 2時間前
ままり

みなさんなら勉強運動極端ですが、理由は色々あると思いますが、どちらの方が得意ならいいな。こっちは苦手だと大変だな、などはありますか?↓にいいねください。

ままり

勉強の方が得意だといいかな

ままり

運動の方が得意だといいかな

ままり

あまり深く考えずで大丈夫です。
勉強はわたしが教えられるから。などの理由はなんでもいいので、よろしくお願いいたします。