※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

3歳児、ぜんっぜん野菜食べなくなってしまったんですがどうしましょう、…

3歳児、ぜんっぜん野菜食べなくなってしまったんですがどうしましょう、、、
一歳前後の時はなんでも素焼きにしたら食べる子で、なんてえらいんだ!と思ってましたが、ついに味噌汁に入れた野菜もいらない〜って食べなくなりました
いつも白米、パンといった主食ばかりです
そのうち食べてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、1歳頃まではなんでも食べてました!そして、1歳半~3歳半まで偏食凄くて(野菜ジュースと野菜ふりかけ以外の野菜は摂らず炭水化物ばかりで)食べない時期を経て、3歳半頃から急に色々と挑戦する時期にきて食べるようになりました😊✨

今は「なんでも」というより、「挑戦してみて気に入ったものは」食べるようになりました!感覚的には普通の子供って感じの偏食レベルになりました💡

私は、そのうち食べるようになると思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園ではなんでも食べてるみたいなのですが、、思いっきり遊ばせてお腹空かせたら食べると思いますが、休みの日となると勝手に戸棚あけてバナナとかパンとか食べてます

• 3時間前
にか😵‍💫

息子も同じですね😅
なので今は食べられるものをあげてます。唯一生野菜と、パスタに入れたりすると食べてくれたりしてます😅