コメント
はじめてのママリ🔰
税扶養の人数、養育費によります😊
はじめてのママリ🔰
税扶養の人数、養育費によります😊
「お金・保険」に関する質問
質問です。 財布が完全別です。 ローン代、光熱費、携帯代を旦那が出してくれています。 食費、日用品、子ども達の必要になる物(保育園で必要な物、衣服、その他急な出費、外食代(たまーーーーに旦那が出してくれること…
田舎暮らしですが、新卒から7年目、正社員フルタイムで年収280万くらいです😭 職種は事務職ですが、ある専門の資格があるのでその手当も3万円ほどついてこの年収です… 今年のボーナスは手取り11万でした💦 去年はもう少し…
世帯収入650万くらいの方でお子さん2人もしくは3人で小学生以上の方とかいますか? うちは2人ですが、ペットがいます。貯金がほぼできなくて...😢😓 貯金できてますか?できてる場合月いくらくらいで年間どのくらいでしょ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
手取りではなく所得で決まります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
子ども2人です
はじめてのママリ🔰
総支給ですね💦
教えてほしいです
はじめてのママリ🔰
税扶養2人なら養育費なし、給与収入だけなら244.3万以下が目安です😊
ただ例えば今年離婚するとかなら昨年の収入と昨年の税扶養で金額が決まります。
はじめてのママリ🔰
今年が私だけだと106万内だとは思われます
ボーナスが1万もないのですが…
はじめてのママリ🔰
税扶養は旦那のに入ってるのでなしです😔
はじめてのママリ🔰
それなら税扶養0でも満額です😊来年11月からは今年の年収と今年の税扶養と今年の養育費できまります。
はじめてのママリ🔰
106万以下としても非課税ではないなら子どもを自身の税扶養に入れて非課税にしている人もいますね。
はじめてのママリ🔰
満額ならひとまず安心です
ただこれから扶養内でしたがどうしたら損しない働き方が出来ますでしょうか?😔
税金で今より給料低くなることだけは避けたくて…