※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

田舎に住む女性が、7年目の事務職で年収280万、ボーナスが減少し退職金もないことに悩んでいます。事務職の年収は一般的にこの程度でしょうか。

田舎暮らしですが、新卒から7年目、正社員フルタイムで年収280万くらいです😭

職種は事務職ですが、ある専門の資格があるのでその手当も3万円ほどついてこの年収です…

今年のボーナスは手取り11万でした💦
去年はもう少しあった気がするので今年は更に年収下がりそうです…
退職金もありません。

事務職だと、こんなものでしょうか…🥺

コメント

SSMaM

わたしも田舎住み、さらに高卒で事務職してますが、10年目ぐらいの時に280万ぐらいでした😢
今は正社員1時間時短で300万ほど、フルだと330万ほどだと思います😭

わたしも田舎だとこんなもんなのかな?と気になります🥺同じ職場の人たちと、絶対少ないよね!もっと欲しいよね〜と愚痴ってます😂笑

けろぼう

東京でリモートOKの会社に応募してみてはどうでしょうか!?
東京のほうが絶対給料高いし、派遣の方がなんなら高いかも。
紹介予定派遣で契約できれば正社員なれる道もありますし。

私ふくめ東京の会社に勤めている事務職の友人は400〜500万前後ぐらいもらっています。大企業ではないですが。