※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

京野アートクリニック仙台へ通院されてる方いらっしゃいますか?現在他病…

京野アートクリニック仙台へ通院されてる方いらっしゃいますか?

現在他病院で治療中なのですが、転院するか迷っています。
私は保険診療での移植が残り1回になり、後悔なく治療を受けたいという気持ちでいます。

福島県の不妊治療病院や京野アートクリニック、なんでも良いので何かみなさんから情報をいただけると助かります🙇‍♀️

どこの病院で治療しているか、先生やスタッフの雰囲気、採卵について、何回目の移植で成功したのか、PGTAを行ったかなど良かったら教えてください🙇‍♀️

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

福島県内から京野アートクリニックに通院してます。
福島県内ではかすりもしませんでしたが、京野アートに転院後は、稽留流産にはなりましたが、1回目の移植で妊娠しました。いま2回目移植に向けて整えてるところです。
直接の知り合いではないですが、福島県内で通っている他の科の病院スタッフの方のお友達とかも、京野アートに転院したら一発で妊娠したって言っていました。

先生は複数いて毎回違いますが、どの先生も、他に聞きたいことあるか確認してくれたり、聞きたいことはしっかり答えてくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!

差し支えなければ福島県ではどこで治療されていましたか?

移植お疲れ様です。
    京野アートクリニックでは採卵は局所麻酔でとHPに書いてあったのですが痛みは強かったですか?採卵では何個とれて何個胚盤胞になりましたか?
    通院は新幹線ですか?

質問が多くてすみません🙇‍♀️💧

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

他県で人工授精→引越してきて太田西ノ内病院に紹介状持っていく→即医大に飛ばされ人工授精3回、採卵1回、顕微で2回移植→いわき婦人科にセカンドオピニオンし手術をすすめられる→寿泉堂で手術しようとしたらできないといわれる→手術必要かの意見も聞きたくて仙台行き決意し、京野アートへ転院(手術は不要だった)
    って感じで転々としました😅
    県内ではどこの病院いっても結局医大関係者ばかりだったので💦

採卵は局所麻酔でしたが、痛み止めの座薬もいれます。私は痛みには強い方なので、さす時イテッとなるけど耐えられました(医大の時は希望して無麻酔でやりました)。
    私は薬で具合悪くなるので、マイルドな刺激で採卵に臨みましたが、6個とれて全部胚盤胞になり凍結できました。ちなみに、京野ではグレードのよい胚盤胞しか凍結してもらえないです。

通院は新幹線で行ってます!
    参考までに、病院すぐ横に高速バス乗り場もあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細ありがとうございます🙇‍♀️
    本当に大変な道のりでしたね😭
    お疲れ様です‼️

私は鎮静での採卵しか経験がないのでどのくらいの痛みになるのか怖いですね😰
    全部胚盤胞すごいですね!5日目胚盤胞だけですか?
    移植についてもお聞きしたいのですが、使用する薬はエストラーナテープとルテウム膣坐薬ですか?移植周期はホルモン値の採血はありますか?

いろいろ教えていただきありがとうございます!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ、参考になれば幸いです😣(身バレ防止でさっきのコメントだけ後で消すかもです💦)
    あちこち行ってしんどかったですが、結局はじめから仙台行けばよかったと後悔してます🥲

相談すれば鎮静も可能かもなので相談してみてもよいかもしれません。看護師さんが鎮静でやる方も多いとかいってた気がするのと、先生に採卵後の不調を報告したら、鎮静はしてませんよね?みたいなこと言ってたので、局所麻酔のみって感じでもなさそうな気がします。

5個が5日目で、1個が6日目でした!(ちなみに医大では初期胚2個でした…)
    私は自然周期でやったので、ホルモン剤は移植前にデュファストンのみ、移植後はウトロゲスタンという膣剤のみ(ルテウムが第一選択ぽいですが、使用中カンジダになったことがあると伝えたら変えてくれました)で、エストロゲン関係は使わなかったです。
    ホルモン周期とかではエストラーナとか飲み薬とか使うような感じですが、苦手なものとかあれば相談もできるとおもいます。
    あとは、移植前に乳酸菌の座薬いれたり、ホルモン剤以外の血行よくするビタミン剤とかアスピリン系の飲み薬はつかいました。
    ホルモンの採血もしました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

↑の補足ですが、福島県内のときは、自然周期でもルテウムとルトラール2錠両方ずっと、hcg注射も数回打たれて、エストロゲンの塗り薬とエストロゲンの注射まで打たれてました…自然じゃなくね?ってくらいやたらにホルモン剤使われて…
    それに比べて京野アートでは必要最小限て感じで体も楽でした🍀

• 1時間前