※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂あがりの着替えや保湿のギャン泣き、よくあると思うのですが、反…

お風呂あがりの着替えや保湿のギャン泣き、よくあると思うのですが、反り返り?もひどいです。

足で蹴って腰浮かせて拒否!!!って感じです😭
この前の7か月検診で看護師さんやお医者さんに見てもらうときもそうでした💦
足の力強いねぇってだけ言われましたが😂

着替え保湿でギャン泣きはよく見ますが、ほんとにみなさんこんな感じなのかなと💦

反り返りひどいと発達に問題ある可能性もあるとかって見たので少し心配になってしまいました😔
この場合の反り返りは違いますかね?💦

コメント

ままり

うちの子もそりかえって嫌がるタイプでしたが1歳3ヶ月の今は周りに声かけてもらえるくらいには発達早いです!
きっと意志が強いのもあるんだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    かまってちゃんだし意志強い感じです😂
    安心しました✨🤍

• 3時間前
  • ままり

ままり

目新しいものを定期的に変えながら置いておくと、きっとどんどん手を伸ばすために進化します✊🏻
    この性格は後々注意が必要ですが成長は嬉しいですよね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに新しいもの大好きです🤣💓
    新しいものめがけて全力でずり這い突進していってます笑
    安全で目新しいものを定期的にだしてあげたいと思います😊
    ありがとうございます✨🤍

• 14分前