※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

転勤での引っ越しが今月の26日にあります。夫は24日まで出張で家にいま…

転勤での引っ越しが今月の26日にあります。
夫は24日まで出張で家にいません。
引っ越し前日の25日だけ荷造りができます。
1歳の息子が居ますが、24日まで1人で頑張りますか?それとも義実家や実家に頼りますか?どちらも新幹線の距離です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠7ヶ月+子ども見ながら1人で荷造りしましたが、なんとかなりました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!!!🥹🥹✨✨
    いやぁ、、泣き言言ってられないなあ。。頑張ります😭😭🙏🙏

• 2時間前
♡HRK♡

転勤族です。
3回引っ越しましたが毎回荷造りは1人です😅
物の種類で分けずに、部屋ごとや棚ごと等場所ごとに荷造りしていくと荷造りも荷解きも楽です😊
ハンガーにかけられる衣服はかけたら良いです!そのまま運んでくれます。
衣装ケースもそのまま運んでくれます。
新居に入れる時に優先して入れる段ボールも指定出来るので、早く入れて欲しい段ボールにはその旨を書き、作業の方に伝えたら1番に入れてもらえます😊
頑張ってください🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🥹✨
    毎回お一人なんですか?!お子さん2人もいてすごいです😭😭
    場所ごとに荷造りですね、、大変参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️
    なるほど!!ベビーグッズ系は優先的に入れて欲しいかもしれません、、、!🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2時間前
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

毎回1人です😅
    幼稚園&学校調べや手続きも全て1人です😅
    頑張ってください!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやーーーきついですよね😭😭
    結婚して2回、子どもができて初めての転勤ですが、私も同じ感じです💦会社の都合なのに色々大変なの妻側なのしんどいですよね🥹
    ♡HRK♡さん見習って頑張ります🙇‍♀️✨

• 2時間前
ママリ

かつて転勤族でしたが子供2人いて寝かしたあとに1人で荷造りしてました!
私もギリギリまで仕事していたので引越し3日前とかからシャカリキで夜な夜なやってました😂なんとかなります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4人分をおひとりで!??!皆さん本当にすごい、、励みになります🙇‍♀️🙇‍♀️🥹🥹
    ギリギリになっちゃいますよね💦💦
    ありがとうございます!頑張ります😭🙏✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

夫は転勤前の引き継ぎかなんかで帰ってくるのが遅かったのでほぼ私がやってました💦
    もうとりあえず箱詰めしたらええわ精神で使う優先度低いものからポイポイいれてました😂
    また引越し後も大変ですが、頑張ってください〜!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は役職付きでギリギリまで働いていたので、新幹線で実の両親呼びました😂旦那は転勤の送別会でずっとおらず引越し前日もいなかったです💦
引越し先には義理の両親呼びました😂
どうせ引越し後は道もスーパーも何もわからず辛いから、出来るなら両親に頼っちゃった方が絶対良いです♡😂