はじめてのママリ🔰
以前も、コメントしたけど・・・私、コメント削除したかもしれません🤔数日待って返信なければ削除するようにしてるため、すみません。
住みやすさは、渋滞はあるけども、お店はあるし、良いですよ~火山灰も鹿児島市内ほど無いし。ただ、昨年の8月に水害ありましたし、豪雨が降ると床上浸水、床下浸水しやすい地域があるので、ハザードマップは確認してください。最悪、車、ダメになりますよ。
子育てについては、前回もオススメしましたが、キッズパークが素晴らしいです。一時間300円で、スマホでポチッとするだけで簡単予約できます✨
引っ越ししたら即登録オススメします。
自衛隊、ソニー、京セラもあるため、転勤族も多いし、あと、大学もあるため外国籍の方もけっこういらっしゃいます。コンビニはけっこう店員が外国籍の方多いです。
幼稚園は、勉強系や伸び伸び系、そして、第一幼短附属、とあるし、こども園も沢山なので、色々見てみたら良いと思いますよ。
とりあえず、お住まい探すときは、昨年夏の8月8日は被害無かったか、確認だけは忘れずに。
コメント