体重増加に不安を感じている方が、赤ちゃんの体重増加と授乳について相談しています。一ヶ月健診で引っかかる可能性があるため、病院に相談しました。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
体重の増えが悪く、一ヶ月健診で引っかかるかもと言われました。
予定日を過ぎていたのに2600キロ代で産まれて二週間健診では2800キロ代でした。
病院にいる時からミルクも飲んでいて、健診の時にも授乳してしっかり飲めていると言われたんですけどやっぱりまだミルクが足りてないんでしょうか?
一ヶ月健診で引っかかるかもしれないから…と三週間目でも病院に行く事になりました。
同じような経験された方いませんか?
もし一ヶ月健診で引っかかってしまうとどうなるのでしょうか?
- ちこり(7歳)
コメント
N.マッピー
うちは産まれた時♡3200あったのですが増えがあまり良くなく1ヶ月検診でひっかかりました。
その時はミルクの量を増やしなさいと言われ2週間後にもう1回来てくださいだけでしたよ。
これといって特別な事があったとかではなかったです。
くう
うちの子も体重の増加が少なく、1ヶ月検診で指摘を受けました。どのように、どれ位の量を飲ましてるのか聞かれました。体重増加のチエックの為、1ヶ月検診の後また1週間後に、体重測定にきてください。と、ミルクの量や母乳の飲ませ方など再度指導頂きましたよ。
-
ちこり
ありがとうございます。1週間後にまた行かないといけないんですね!あんまり増えが悪いと入院とかになったりするのかな…と不安だったので安心しました!
- 5月7日
sakuープロフをご覧くださいー
一ヶ月検診までに3回くらい助産師外来通ってました😓
いろいろアドバイスされてやってたんですが、一ヶ月検診のときにも体重があんまり増えてなくて母乳を吸わせたあとでも毎回ミルク足してました💧ミルクも飲めるだけ飲ませてと。
そのときのうちの子は寝すぎてておっぱい吸えないことが多かったのでかなり苦労しました😅💦
そのあとは一週間後に小児科受診してようやく体重のOKが出た感じです💧
-
ちこり
ありがとうございます。あまり外出させたくないですよね、仕方ないですけど…。うちも片方飲んだら寝ちゃって何をしても起きなかったりします。参考になりました!
- 5月7日
ちこり
ありがとうございます。小さく産まれたからなのかな…と思ってましたが、そういう事でもないんですね!もう1回行くだけなら良かったです!