ママ友との会話で、ワンオペでもフードコート行けるって話してて、運ぶ…
ママ友との会話で、ワンオペでもフードコート行けるって話してて、運ぶの大変じゃない?ってきいたら、
呼ばれたらベビーカーのまま受け取りに行って、店員さんに子どもいるから運んでくださいって言えば運んでもらえるよ〜って、
言われて、それはいいの?って思ってしまいました💦
そうなるなら、席まで運んできてもらえる普通のお店で食事するべきでは?と思ってしまったのですが、友達の方が一般的ですか?
でも今まで、フードコートで店員さんに運んでもらってる人は見たことないです。
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
見たことないし、やったことないです!基本自分で持っていきますよね。
一度だけ、お店の方のご好意で運んでいただいたことがあります😊こちらからはお願いすることではないと思います。
初めてのママリ🔰
いや、お友達が
ズレてるかなと思います🥹
店員さん 必要のない仕事まで
させられて可哀想すぎます😭
はじめてのママリ🔰
運んで貰ったことあります!
けど、自分からは言ってないです🥺運びますか?って聞かれて、あ、じゃあお願いします!って流れでした。
あと、基本的に頼むお店の目の前の席に座ってます😊なので、ワンオペでフードコート行けますし行ってます。でも、絶対に空いててお店の目の前の席に座れる時間帯に行ってます。
そのママ友は、開店直後の空いてる時間にフードコートに行ってるんですかね?それなら、まあお店の人も忙しくない時間だからいいのかな🤔絶対に混んでる時間にそれはNGだと思います!
一般的かというと、珍しいと思いますが、空いてる時間帯ならいいんじゃないかなって思います😊聞かれたことありますし✨
はじめてのママリ🔰
図々し過ぎ、子持ち様って感じですね🙄
ママリさんの方が一般的だと思います。
でもうちもワンオペでも3人連れてフードコートは行きますよ☺️
ピーク時間は避けて。だいたい食べたいものがあっちこっちってならないで子ども同士は一致するので、私も合わせますし、お店の前の席に座って末っ子だけ連れて取りに行きます。
はじめてのママリ🔰
フードコートでラーメン屋さんの定員が赤ちゃん連れの女性に運んであげてるのは見たことあります!
でもこちらからは頼みませんよね💦
はじめてのままり
すごいですね😳
私も見たことないですし、ママリさんと同じ意見で、運んでもらう前提でベビーカー押してて、なんだかなぁって思っちゃいました😅
自席まで運んでもらえるお店に入ればいいのにって感じです😅
ママリ
店員さんが運んでるの見たことないですね💦
はじめてのママリさんと同じように感じます😅
私はワンオペだとフードコートは難易度高いです笑
ポン
店員さんのご好意でならありますが、私もママりさんと同意見です😅
だから最近のイオン、プレート載せれるワゴンみたいなのあるんですね笑
はじめてのママリ🔰
家族が多いので店員さんから運びますよ!って言ってもらったことはあります。
基本は何度か往復してます。
大体店員さんが運んでくれるのはマックだけですが(笑)
ちなみに基本旦那と行くので往復できます。
私もそれならなしです。
もしくは店の前の席とかにしますかね。
はじめてのママリ🔰
こっちからは頼んで無いけど
運んでくれたことはあります🥹
丸亀でした🥺
はじめてのママリ🔰
友達が非常識だと思います💦
お店の人から「お運びします」というならいいですが、自分から言うなんて厚かましいし、配膳、下膳を客自身でやる人件費の削減があるからこそあの値段で提供されてるフードコートの仕組みぶち壊しモンスターカスタマーです。
はじめてのママリ🔰
1回だけ、お手伝いが必要な方は声をかけてください。というフードコートに出会ったことがあります!
そういうところでなければ、自分からお願いはしないです😭
はじめてのママリ
運んでくださいってお願いした事ないです😂
たまに運びますか?って言ってくれる店員さんもいます🙌
片手で運べるな!って自信あるものしか頼まないです!
はじめてのママリ🔰
えー、やってもらう前提は嫌ですね💦
フードコートはワンオペでは基本行かないです😱
はじめてのママリ🔰
自分から言うのか気が引けて私はできないです🥹
私自身、丸亀製麺の店員さんがご好意で運びます!と言ってくださったことがあったので、そういう経験から頼むようになったのかな? 私は申し訳なくて断ってしまいましたが💦
コメント