カビない加湿器ないですか?😂今はハイブリッド式でほぼスチームで使って…
カビない加湿器ないですか?😂
今はハイブリッド式でほぼスチームで使って
毎日洗浄乾燥させてまた水を入れて使うってしているんですが
使い終わって水を流すと、水受け?っていうんですかね
そこの部分がピンクになっていて
毎日洗っているのに...と心折れました😭
あとは蒸気が出る部分とかもピンクになっていました
毎日同じようにピンクになって洗うってのを繰り返してるんですが
本当に綺麗な蒸気なの?と不安になってしまって💦
古い家なので加湿器はしたいけど、子供達が喘息なので
綺麗な蒸気をだしたい!手入れをしてもすぐピンクになる...
持っている加湿器がダメなのかな?とも思い始めています...
しっかり加湿されて、なおかつカビにくいおすすめの加湿器があれば教えてください😭
主に寝室で使いたいので小さめで大丈夫です🙆♀️!
- ままり(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
mamali
うちもずっとハイブリッドの加湿器使っていましたが、なんせ手入れが面倒で😇
加湿器肺炎というものを知ってからちゃんと綺麗にできているか不安になり象印のスチーム式に変えました!
カビることはないし、2〜3週間に1回クエン酸洗浄するだけなので楽だし清潔に使えて安心ですよ😊
ママリ
象印いいですよ!
スチーム型で清潔ですし手入れが楽です!
電気代は少しかかるみたいですがうちは共働きで夜間〜朝しか使わないので気になりません😊
-
ままり
象印人気ですよね!気になっていました!
ただうちは子供達が14時に帰ってきてそのまま朝まで使いたいのでスチーム式は電気代が怖いです😭💦
お手入れ楽なのは魅力的なので電気代と相談しながら検討してみます、ありがとうございました😊- 3時間前
ままり
手入れ面倒ですよね💦
子供達が咳がひどいのも加湿器のせいなんじゃないかと思ってしまいました😫
象印のスチーム式、気になっていたんですが電気代はどうですか?
高いと聞いたことがあって💦