コメント
退会ユーザー
エルゴアダプト使ってます!
エルゴはおんぶには不向きなのか私が下手なのかおんぶには使ってません。
おんぶは昔ながらのおんぶ紐買って家で使ってます!
前抱っこならエルゴは安定感ある気がします😁
きょうちゃん
私は両方持っていますが、どちらも使い方は同じですが、ナップナップの方が使いやすいです。腰のバチンってするやつ(名前が出てこないw)がエルゴの方が固くてなかなかバチンとなりません。ナップナップばかり使ってます。他の方と被る率も少ないですし、お値段も素敵❤(私はお下がりでしたが(笑))
-
mimi2334
お値段ナップナップいいですよねー
近所の妊娠されてる方からエルゴオリジナル借りましたが肩痛くならなかったです。
でも、ナップナップと変わらないなら値段と背中メッシュでナップナップかなぁと揺らいでます(笑)- 5月7日
daikichisue
エルゴのメッシュは夏でも良さそうでしたよ〜(^^)私はオーガニックので、厚めなので、夏は辛そうです(TT)
おんぶは、昔ながらのおんぶ紐を買いました!
そして、短時間の抱っこは、ベッタのキャリーミーを使っています。
mimi2334
ありがとうございます。アダプトは腰ベルトのマジックが気になってやめようかと思ってます。おんぶは必ずやるので対面とおんぶができるやつで悩みました