※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi2334
子育て・グッズ

エルゴとnapnapの抱っこ紐、どちらがいいでしょうか?エルゴはおんぶ時や生地が厚めで不安。napnapは意見が少なくてわからない。

またまた抱っこ紐です
前回コメントくださった方ありがとうございました。
そこで2つにしぼりました。

エルゴ

napnap

このどちらかにしようと思います。
使ってる方や買う予定の方どちらがいいでしょうか?
エルゴはおんぶの時が少々不安なのと生地が厚めなの
ナップナップはあまり浸透してないのか意見があまり見ないのでわからないです。
よろしくお願いします

コメント

エルゴアダプト使ってます!

エルゴはおんぶには不向きなのか私が下手なのかおんぶには使ってません。

おんぶは昔ながらのおんぶ紐買って家で使ってます!

前抱っこならエルゴは安定感ある気がします😁

• mimi2334

mimi2334

ありがとうございます。アダプトは腰ベルトのマジックが気になってやめようかと思ってます。おんぶは必ずやるので対面とおんぶができるやつで悩みました

• 5月7日
きょうちゃん

私は両方持っていますが、どちらも使い方は同じですが、ナップナップの方が使いやすいです。腰のバチンってするやつ(名前が出てこないw)がエルゴの方が固くてなかなかバチンとなりません。ナップナップばかり使ってます。他の方と被る率も少ないですし、お値段も素敵❤(私はお下がりでしたが(笑))

• mimi2334

mimi2334

お値段ナップナップいいですよねー
    近所の妊娠されてる方からエルゴオリジナル借りましたが肩痛くならなかったです。
    でも、ナップナップと変わらないなら値段と背中メッシュでナップナップかなぁと揺らいでます(笑)

• 5月7日
daikichisue

エルゴのメッシュは夏でも良さそうでしたよ〜(^^)私はオーガニックので、厚めなので、夏は辛そうです(TT)
おんぶは、昔ながらのおんぶ紐を買いました!
そして、短時間の抱っこは、ベッタのキャリーミーを使っています。