夫婦と三歳の子どもがいる女性が、旦那に休肝日を提案しても無視され、毎日お酒を飲んで夜更かしすることに困っています。平日に飲まないルールを設けても守られず、効果的な対処法を求めています。
夫婦と三歳の子どもの三人暮らしです
旦那に、身体の為にも休肝日を作ったほうがいいよと
言ってるのにまったく話を聞いてくれません😔
無視して毎日お酒飲んで夜更かしして呆れてしまいます
自分の周りにお酒を飲む人があまりいないので
寄り添い方や飲む人の気持ちがわからなくて
対処に困ります
平日は飲まないなどルールを決めてるのですが
すぐ破られてしまうので何かいい方法あれば
アドバイス頂きたいです😣
- mii(4歳1ヶ月)
コメント

ママーリマーリ
健康診断の結果はどうですか?
お医者様から言ってもらった方が効くと思います
そこで畳み掛けるように知人の酒で人生失った怖い話(うそでいいです)してあげると震え上がると思いますよ👌

はじめてのママリ🔰
うちの主人も毎日飲んでます。
それくらいしか楽しみというか趣味?というかお金を使うところがないので、特に気にしてません笑
やっすいトリスと、やっすい炭酸水で毎日安上がりにハイボール作ってます。
たしかに体に悪いですけど…私が日々お菓子食べたくなっちゃってパクパクしてるのと同じ、と考えてます笑
夜更かしは困りますよね。◯時までに飲み終わってもらえれば飲むことに関しては特に何も言わない、みたいなのはどうですかね…
-
mii
うちも同じです 笑
たしかに考え方次第ですよね
言い回しを考えてまた主人に提案してみたいと思います✊- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
家では飲まないですが、私もお酒は好きなので、まあ許すことにしてます…
そして、不思議なことに健康なんですよね〜とても笑- 12月18日
mii
お酒以外は健康意識してて、
診断結果も異常なしなんです😓
今度やってみます💪🏻