ままりん
うちの長男の発語が2歳7ヶ月の頃の「カンカンカン(踏切のこと)」でした。
これは何かあるだろうな。と思っていましたが、特に指摘なく(3歳半健診、5歳児健診共に)定型発達で小学生してます。
追いつくこともありますよ🙆
ママリ🍒
うちの娘も全くでした!
一歳半検診も1語も無く何かあるかもしれないと言われていました😂
12月で3歳になった途端に
聞き取れないことも多いですが突然文を喋り始めました✨
喋り溜めしているのかもしれません♡
ままりん
うちの長男の発語が2歳7ヶ月の頃の「カンカンカン(踏切のこと)」でした。
これは何かあるだろうな。と思っていましたが、特に指摘なく(3歳半健診、5歳児健診共に)定型発達で小学生してます。
追いつくこともありますよ🙆
ママリ🍒
うちの娘も全くでした!
一歳半検診も1語も無く何かあるかもしれないと言われていました😂
12月で3歳になった途端に
聞き取れないことも多いですが突然文を喋り始めました✨
喋り溜めしているのかもしれません♡
「2歳5ヶ月」に関する質問
2歳5ヶ月の子供がお昼寝終わりにおでこが熱いなと思ったらいきなり39.6度の熱がでました。 いつもかかりつけで行っている所は今日はお休みなので明日まで待つか、違う午後診で空いてる小児科に行くか迷っています。 めち…
2歳5ヶ月喋る気配なしです にゃんにゃんや、がおー、 アンパンマンのことを、ぱんまん! よいしょ、や、ぐーちょきぱー ママとパパ それ以外喋ってくれません これは〇〇というと、〇〇と言えてませんが真似してくれ…
2歳5ヶ月の女の子、笑いながら私や旦那を叩いてきます… 主に私の方が叩かれることが多いです。 私が注意したとき、それに娘が怒って叩かれることもあれば、普通に遊んでたのに急に叩いてきたり、おもちゃで叩かれること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント