ぼーの
荷物の増える買い出しは旦那のいる週末にまとめ買いです!
用事もなるべく土日に済ませてます!
平日は支援センターに支援員さんが手伝ってくれるので、ほぼ毎日行ってます😊
どうしても行かなきゃならない時(銀行とか)は覚悟を決めて行きます😂
しょうこ🔰
0歳の双子がいます。
同じく、用事はできるだけ旦那がいる時に子供達をみててもらって、その間に済ませています。
ですが最近は、
自治体の双子家庭の集まりや、
子育て支援センターへ
私1人で子供達を連れて出かけるようになりました。その際、ついでにショッピングモールに立ち寄りますが、やはり泣いたらどうしようとか双子ベビーカー邪魔だと思われてそうとなり、結局思うように買い物できたことはありません🥲
子育て支援センターや児童館など、子ども向けの施設でしたら
お出かけデビューしやすいのではないでしょうか
かりん
2ヶ月半から旦那がいようがいまいぎ毎日出てます。買い物、支援センター、郵便局…などなど。
出先でギャン泣きで、抱っこしても何しても泣き止まず、最終的に虚無が顔で帰ったこともありました🤣
周りも「大変ねー」って言って温かい目で見てくれました。
家出る準備も大変ですが、でも何事も慣れですね…
わたしは1人で家で2人の相手する方が「何して過ごしてあげよう」ってなって息が詰まってしまいます…だから連れ回している感があるので、お家で子供と過ごせる人すごいなあと思います😊
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎまでエレベーター無しのアパートに住んでいたのでほぼ引きこもりでした😂
おんぶができるようになってからたまに散歩をした程度です。
もしママの気分転換になるなら短時間から挑戦してみる、逆にストレスになりそうなら外出はパパがいる時だけで十分だと思います✨
コメント