クリスマスプレゼントって何個あげてますか?サンタさんからだけですか?…
クリスマスプレゼントって何個あげてますか??
サンタさんからだけですか?
うちはサンタさん、パパ、ママ、じいじばぁば(双方の実家)で子1人つき合計4個来ます。
うち、2つは図鑑などの本、靴、服などで、全部おもちゃではないのですが、一般的にあげすきなんですかね?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
ママリン
うちはサンタとパパママは同じくくりなので、3つかな😄
サンタは本人希望の1番欲しいものにして、
じじばばは何が良いかわからないから好きなの買って〜と言われるので、絵本や服を買ってもらう事が多いです!
まころ
サンタさんと称しての私達、親と
双方の実家と私の友達や兄も
みんなくれるのでプレゼントだらけです🤣🤣
まわりのみんなが高いものやおもちゃをくれるので親が買うものは実用的な物が多いです🤣
ちょこ
サンタさんからのみです…
ママ
サンタ、パパママ、ばぁば、大ばぁばから来るので4個です🎁
周りに聞くとサンタとパパママは同じで➕でジジババから貰うというのが多い気がします😊
mama
私たちからはなしでサンタさんだけです!
じじばば✖️2
私の妹
義理の妹
私のおば
私のおばあちゃん
でいつも6個くらいもらってます😓
なので欲しい上の娘は欲しいものなくて服とか靴買ってもらってますが息子はおもちゃ大量にあります、、
はじめてのママリ
私が子供の頃は両親が自営業共働きだったのもあり祖父母の家にいる事がほとんどだったので、両親、実家サンタ、祖父母、祖父母サンタで貰ってました笑
今子供2人いますが、祖父母、曽祖父、叔母、叔父、サンタさんと色んなところから貰うのでプレゼントだらけです😂
○pangram○
サンタさんからひとつ。
親からひとつ。
双方の親方ひとつずつ。
そんなもんかな?とおもいます!
サンタさんから来るとプレゼントは、毎年何が来るかわからない状態です。
欲しいものは、親か、祖父母に頼む形にしてます!
はじめてのママリ🔰
全部サンタからとして渡してますが
じじばばからままぱぱから二つなので全部で3つです!
はじめてのママリ
まとめてで失礼します。
複数個が多いようですね。
私は子供の頃は両家とも祖父祖母が他界や遠方で犬猿で疎遠などでサンタさんから1つだけだったので、どうなんだろう?と思ってお伺いした次第でした。
プレゼントは1つだけでしたが、毎年楽しみにして夜中まで起きてようと頑張ってました🤭
プレゼントが幾つでもクリスマスはみんなたのしみですよね✨✨
良いクリスマスをお過ごしください🎄
コメント