※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣あおいのかーたん
妊娠・出産

生後1週間の男の子の悪露について質問です。ナプキンに大きな血の塊が出た時、普通なのでしょうか。初産で初めての経験で焦っています。同じ経験の方、教えてください。

今日で生後1週間の男の子育てています。汚いお話になってしまいます。悪露のことで質問させていただきます。今日血の塊?大きいレバのような塊がナプキンに出てきました。大きくて初めてのことで焦っています…。これは普通のことなのでしょうか(;_;)??初産なのでわからないので教えてください🙇同じような状況になった方やわかる方いますか😭??よかったらコメントお願いします😭

コメント

いちか

どれくらいの大きさですか?
子宮の中に残っていた塊が出て来ることありますよ!
私も産後1週間くらいで5センチ程の塊出ました。
産院に聞いたらその後出血が増えたりしなければ問題ないと言われました(^^)

• 怪獣あおいのかーたん

怪獣あおいのかーたん

お返事ありがとうございます…
    3cmくらいの塊でした(;_;)
    そおなのですね!
    様子をみてみようと思います!
    コメントありがとうございます🙇

• 5月6日
re.mama

私も同じ経験しました!
産んだ病院に電話した所
腹痛がなくて
何回も同じような塊が出なければ様子を見てもいいと言われました(^^)
もし心配であれば病院に連絡してみると対応してもらえるかと思います(^^)

• 怪獣あおいのかーたん

怪獣あおいのかーたん

お返事ありがとうございます…
    腹痛はないのですがびっくりしてしまいました。
    様子をみて続いたりするようなら電話してみようと思います!
    コメントありがとうございます🙇

• 5月6日
かおり1007

胎盤の残りですね、その後臭いがましになったかと思います😅

出血が増えなければ、大丈夫だと思いますよ、徐々におさまっていきます〜

カフェオレ

わたしも産後その時期に、手のひらサイズくらいの塊が出てきたことありました!

その後出血がダラダラ続くようであれば、まだ子宮内にいろいろ残ってることもあるので、病院に聞いてみるのがいいかもしれませんね😭💭

わたしは鮮血の出血がダラダラ続き、悪露?胎盤の残り?の掻き出し処置しました、、、( ; ; )