※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえる
ココロ・悩み

私は専業主婦です。小学生と幼稚園の子がいて生まれてからずっと働かず…

私は専業主婦です。小学生と幼稚園の子がいて生まれてからずっと働かず預けず子育てしています。今は幼稚園になったので働けますが、子供がよく風邪をひいたりするので小学生になったら働こうかなと思っています。でも旦那がなにかと無職のくせにと言ってきます。ポテチを一日一枚大事に食べてたのに旦那に食べられたから大事に食べてるのにそんなに食べないでよ。と言ったら無職のくせにと言われて。他にもなにかと無職無職と強調して。ちなみに家事育児は私が全てやっていて、旦那は幼稚園の送り迎えも一度もしたことないです。分担だと思ってるのになんかモヤモヤして。旦那は夜勤もあるので昼間自由だしその時間は毎日パチンコに行っています。(お小遣いで)本当にただ会社で働いてるだけであとは自由なのに、俺の金で、って圧がすごくてストレスたまります。どう思いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さまが思いっきり働いているのも、奥様が子どもを見ているからですよね

家事も育児も、無給ですが、立派なお仕事ですよ✨

無職のくせにって考えが腹立ちますよね〜〜!!
子育てと家事の大変さが分かってないからでる言葉だと思います😭

• みかえる

みかえる

わぁ😭ありがとうございます😭
    なんかそう言ってもらえることがなかったので泣きそうです。
    本当に育児に関わらなすぎて私が心配性で全部やってきたので分からないんでしょうね。モラハラですね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事でお金を稼ぐことも、家事育児も、比べたりするものじゃないですよね
    どちらも立派で、大変ですから✨

旦那さまがなんといおうと、
    私たち主婦は、みかえるさんの味方ですよ〜!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に最低な旦那だなーモラハラ野郎かよ、と思いました😂
私も子どもが生まれて8年間近くずっと専業主婦でしたよー!
今年、下の子保育園に入れたくて働き始めましたけど夫に「無職のくせに」なんて言われたことないです。
確かに仕事には就いてないけど、家事育児全部やってたら立派じゃないですか?
俺の金でって、お前がその金稼ぎに行けるのはこっちが家事育児やってるからだろーよ!!って感じなんですが😡笑

• みかえる

みかえる

わー!!!嬉しい😭最低ですよね。ですよね。それ言ったんですよ、気軽にただ働いて過ごせるのは、私が税金の管理や書類管理、子供達の事全部何もかもやってるからだよね?と言ったら別に親に預ければいいしとか言ってきてこの人頭悪くて話通じないなって思った事ありました!笑。それからATMとして扱おうって決めたのに無職とかニートとかモラハラ発言ひどくて聞いてもらいたくなっちゃいました。コメントありがとうございました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妻がやらないなら親てwww
    自立してくれ🤣

割り切ってても投げられる言葉がきついもんはきついですよね😭
    でもきっとお子さんたちはママの味方だろうし、ATMとして使えるだけ使ってやりましょ!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも小一の子と
1歳の子がいて、上の子妊娠してからずっと専業主婦です!!

無職のくせにとか言われたことないです!そんな言われたらむかつきますよね😭
うちも旦那社畜なんで、、
平日、在宅の日もあるけど
出勤したらだいたい23時帰宅とかなので…その間ずっと1人で子供たちの相手してます😭
これに仕事してたら
仕事しながら、子供たち世話して家事してってきついなーって思うので私にはそんな力量ないから働く選択肢ないです😭
共働きで家事、子育てしてる方はもちろん尊敬しますが、
専業主婦だって立派な仕事ですよね😭!
子供たちが伸び伸び過ごせるのはお母さんが時間かけて一緒にいるからだと思ってます😭