旦那さんが高校教員で忙しく、育児や夫婦生活に影響が出ています。特にプライベートの時間がないことに悩んでおり、今後の生活が不安です。どう折り合いをつけているのか知りたいです。
【旦那さんが高校教員の方、育児、夫婦生活どうですか?】
旦那さんのプライベートの時間無さにいつもイライラしてしまっています。
部活の副顧問、担任も受け持っていて、土日もほぼ家にいない、夜も帰りは早くない(8時くらい)、朝も早いで家族の時間がほとんどありません。
私自身も2人目妊娠中、正社員時短勤務で余裕がないことも原因です。
これから2人目も生まれるのにこのままじゃ色々やばいなって思いはじめました。
最近じゃ触れられるのも嫌な時があるくらい好きじゃなくなってきてます。
慣れていくしかないんでしょうか?どの様に折り合いをつけているんでしょうか?
コロナ禍で結婚を決めた為、部活が控えめに活動してたりで土日や平日も時間が今よりあった時で、通常時がこんなにも家に居ないものだと想像できていませんでした。
- 迷子まま(1歳8ヶ月)
コメント
ママ
高校ではなくて中学校ですが、夫が教員です。
同じく土日ほぼ休みなしです。最近強くて試合勝ち進むので月1回休みあればいいかなぐらいです😂
平日は仕事多すぎるので持って帰ってきて家で仕事してます。
19:00にはできるだけ帰宅して、息子とお風呂入るぐらいですかね。
余裕がある時は仕上げ磨きと寝る前の絵本1冊読み聞かせもしてくれますが、あまりにも仕事多すぎて疲れ切っているので最近は任せてないです。
21:30〜0時すぎまで持ち帰ってきた仕事したりしてるので、体の心配してます。
私自身も教員でどんな仕事かわかっていて結婚したのと、生徒のために仕事している夫を尊敬しているので、イライラはしないんですが、普通の人なら付き合えないよなと思います。
わかってて結婚しても、もうちょい日曜日休みにならんかな、家族で遊びに出かけたいねんけどな〜ってやっぱり思います。
私自身今は非常勤講師で週4、9:00〜13:00で働いてますがへとへとなので妊娠中で正社員とかもうすごすぎます。
迷子まま
ご自身も教員されてるんですね!中高は皆おんなじ感じなんですかね?😂
旦那さん仕事持ち帰ってその時間までやってたらイライラより心配しちゃいますね、、お大事にしてください!
もう流石に2人目を産んだら正社員での仕事は辞めて、パートで働くしかないなと思ってます…
ご返信ありがとうございます!
似た様な事を思ってる方がいるって知れただけで頑張れそうです!