※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
迷子まま
家族・旦那

旦那さんが高校教員で忙しく、育児や夫婦生活に影響が出ています。特にプライベートの時間がないことに悩んでおり、今後の生活が不安です。どう折り合いをつけているのか知りたいです。

【旦那さんが高校教員の方、育児、夫婦生活どうですか?】

旦那さんのプライベートの時間無さにいつもイライラしてしまっています。

部活の副顧問、担任も受け持っていて、土日もほぼ家にいない、夜も帰りは早くない(8時くらい)、朝も早いで家族の時間がほとんどありません。
私自身も2人目妊娠中、正社員時短勤務で余裕がないことも原因です。

これから2人目も生まれるのにこのままじゃ色々やばいなって思いはじめました。
最近じゃ触れられるのも嫌な時があるくらい好きじゃなくなってきてます。

慣れていくしかないんでしょうか?どの様に折り合いをつけているんでしょうか?
コロナ禍で結婚を決めた為、部活が控えめに活動してたりで土日や平日も時間が今よりあった時で、通常時がこんなにも家に居ないものだと想像できていませんでした。

コメント