※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養内パートしてます!今検討されている178万って所得税とか税のことで…

扶養内パートしてます!

今検討されている178万って所得税とか税のことですよね?

社会保険はまた別だから、それを払わない範囲ってなると結局は100万くらいに抑えておけばいいんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

社保は10月から制度変わってしまい、週20時間以内かつ月8万8千円以外なら旦那の扶養に入れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    週19時間にしてるので今までと同じで大丈夫そうですね👌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以外→以内でした🙇🏻‍♀️💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

178万は所得税です☺️
扶養に関してはまだ検討段階でしたが今回は扶養はなくならいとなったので今まで通りで大丈夫かなと🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会保険の方は3号がなくなるまでは扶養でいようと思っているので、今のところはこのままで、大丈夫そうですね👌
    ありがとうございます♪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです☺️多分3号なくす事はない気がします🤔無茶すぎますし

• 2時間前
ママリ

そうです、税金の話です。
今すで今税金を納めている人や稼ぎを抑えている扶養家族(1号扱いの人)への対策になります。
3号で旦那さんの扶養に入っている配偶者は、扶養内でいたいならご自身のお勤めされている職場にもよりますが106万円までか130万円までです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

3号が廃止されるまでは3号のままでいたいので、今後も100万くらいに抑えたいと思います!

• 2時間前