※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療についてご相談です😭1人目は自然妊娠でしたが、帝王切開で産み…

不妊治療についてご相談です😭

1人目は自然妊娠でしたが、帝王切開で産みました。
2人目が、欲しくて一年半くらい、自己タイミングで妊活していましたが、授からずです。
そこで、先月から不妊治療として病院を通い始めましたが、、
先月も今月も
生理中の採血や卵管造影など仕事の兼ね合いで出来ていません😭
病院も卵管造影は週に2回しかやっておらずで、、
そのため、今月はステップアップできず、またタイミング療法となりますが、、

先月からですが、仕事の状況と生理、排卵の状況と考えると、仕事も急遽には休めないですし、中々ステップアップに厳しいと感じるのですが💦

休み希望は前の月の始め頃までの締切(例えば12月の休み希望を出すのであれば、11月始め頃までに締め切り)なので生理の予測が難しいのと、娘の行事に使ったりしてしまうので💦

皆さんはどんなふうにして妊活を進めていますか?💦
不妊で精神的にも辛いので厳しいコメントはいらないです。
アドバイスをよろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ステップアップできないのモヤモヤしちゃいますね!
私はまず上司には不妊治療してることを伝えて、辛いこととかも話しして、協力までいかなくても、理解してもらえるようにしてから、調整もしやすくなりました!
最近は部署の人にも話ししちゃっているので、みんなが頑張れーって感じなので、とても妊活しやすいです!
あと、不妊治療専門の病院は、婦人科and不妊治療もしているところに比べて、何回も通う傾向にあると思います!
体外受精で、顕微とかも考えているなら、専門のところに行かざるおえないと思いますが、検査と人口受精まで。とお考えなら、信頼できる産婦人科、婦人科にお願いする方が通いやすいかもしれないなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    やはり、職場に伝えた方がいいですよね💦
    そこまで理解してくれなさそうな気がしていまして💦
    ましてや、職場に言うって中々勇気がいると思うので、凄いなと思います😭!
    私にも上司に言える勇気が欲しいです、、
    色々と考えるとストレスになってしまい、いっそ仕事辞めてしまった方が妊活に集中出来るかなと思ってみたり😭

初めてのママリ🔰さんは、専門と婦人科どちらに通っていますか?

• 1時間前