小1ですが、みんな平日習い事してるの凄いです!我が家は時間的に余裕が…
小1ですが、みんな平日習い事してるの凄いです!
我が家は時間的に余裕がありません🌀
小1くらいの子はみなさんどうしてるのでしょうか?
我が家のタイムスケジュールです。
14:40下校 1.5キロ歩いて帰ってきます
15:10帰宅 ちょっと休憩
15:30宿題(プリント、音読)
16:00鉛筆削り、時間割確認、持ち物の準備
全部終わったら おやつ🍪、YouTubeやゲームなど
私は下の子のお迎え
16:45 下の子保育園から帰ってくる
17:00〜順番にお風呂
18:00 夜ご飯
18:45 自宅学習(プリントやスマイルゼミ、余裕があればdwe)
終わったらYouTubeやゲームなど
19:30 歯磨き 寝る準備
19:45 寝室でお話しなど
20:00 電気消す 就寝
こんな感じです。
夕方友達と遊んだ時は宿題が終わらなかったりするので、自宅学習の時間に宿題してます。
夕方に無理矢理習い事しようと思えば出来そうですが、下の子のお迎えもあり、バタバタしてお互い疲れそうだし、そこまでのやる気がありません😅息子も家でゆっくりしたいと言います💡
やってる子は毎日なんかやっていて5種類くらいやってるとかも聞きます👏凄すぎる💦
毎日、重いランドセル背負って3キロ歩いてるから、いい運動にはなってるからいいかー!って勝手に思ってます😂
平日習い事してる方はバタバタしないですか?
就寝時間が遅いとかですか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
、、、♡
個人的にですが、
習い事何個もして宿題や家庭学習、自由遊びが疎か、
そして就寝時間が遅くなるくらいなら、
沢山家族や友達で時間取れてて早寝早起きの方が、6歳の子には良い生活って感じがしますよ☺️
まぁ人それぞれかなと思いますー!笑
ビール
小1です!タイムスケジュールほぼ同じです😃
火曜と土曜に習い事してますが、平日の火曜はやっぱりバタバタです💦
寝る時間を削る事だけはしたくない派なので、習い事後→ご飯、お風呂、と早く!早く!とめちゃくちゃ急かしています💦
はじめてのママリ🔰
うちも習い事してません。
沢山やってる子も居て凄いなぁと思っています😳
家が学校から遠いので、近所の子は習い事の日は帰りお迎え行って、そのまま習い事に行く感じです。うちは下の子のお迎えと被るし、宿題でいっぱいいっぱいでグズっているくらいなのでまだまだ無理かなぁと😳疲れると熱が出ちゃうのもあって、うちの子のペースでゆっくり行こうと思っています😄
はじめてのママリ🔰
平日は週1で16時からスイミングを習ってます!
習い事までに宿題するようにしてますが、たまに夜やったり寝落ちして朝からやることもあります!
宿題以外の自宅学習はほぼしてません!
下の子は幼稚園で小学生より早く帰宅するのでお迎えとかぶるとかはないのでバタバタはしないかな…
土曜日は17時から2時間英語してますが、次の日休みだから就寝時間は気にしてません🤣
私が小学生の時は3つの習い事を週6でしてて日曜だけ休みでしたが、週2は学校帰りにそのまま、週3は自転車で自分で、親に送り迎えしてもらってたのは週1だけだったのでなんとかなってたのかな😂
今じゃ考えられないです💦
ガオ
小2ですが木曜日のみ17時半から習い事してます。
16時頃帰宅ですが自宅学習はしていません。
宿題は学童でやったりやらなかったり、、、学童で出来なかった日は夜やってます。
ちなみに寝るのが習い事があってもなくても21時半とかです😅
、、、♡
うちは今は日曜朝からスイミング行ってるくらいです😳