※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🐣
産婦人科・小児科

今日の午後から急に元気がなくずっと私にくっついてぐったりしています…

今日の午後から急に元気がなくずっと私にくっついてぐったりしています。
いつもより体が熱いと思い熱を測ったら37.3と微熱っぽいです。
食欲はいつも通りあります。
夜に熱が上がりますかね?
あと、お風呂は入れないほうがいいですか?
体調悪くなるのが初めてなのでどうしたらいいのかわからず…

コメント

ARi

これから熱が上がるかもしれませんね。
お風呂は熱が無く機嫌が良ければ良いですが、元気がないならやめといたほうが良いかと思います。赤ちゃん2〜3日入らなくても大丈夫です!頭は臭くなりますが😂

うちの下の子も先日初めての発熱で、突発性発疹でした。お子さんももしかしたら‥?🤔
3日間くらい38度以上の熱が続き、便がゆるくなり、いつもはしない夜泣きをするなど機嫌が悪かったです。
解熱した日に発疹が出ました。(発疹が出ないと突発性発疹の診断がつかないくらい、発熱時にはわかりにくい病気です)

でもインフルやコロナの可能性も捨てきれないので、病院の受診は発熱後12時間以上空けてから行ったほうが、色々検査できて良いかもしれません。

お熱で熱性痙攣や嘔吐する子も居るので、スマホや嘔吐用のバケツなどは近くに準備しておいたら安心です!

はじめてのママリ🔰

うちもちょっと前から微熱が出てきました〜💦久しぶりのお熱です🙈
夜のほうが上がりやすいと思います!食べられそうなら消化の良いご飯にして、お風呂は湯冷めしないようにサッと入れます!手足が冷たいときはこれから熱が上がるので暖かくしてあげて、脇や足の付け根を冷やしてあげるといいみたいです☺️水分補給はしっかりしてあげてください‼️
もし熱性痙攣っぽいときには、迷わず救急車です‼️
看病頑張りましょう💪お互い早く良くなりますように✨