息子がパパっ子過ぎてメンタルやられました。お昼寝から起きて何故か今…
息子がパパっ子過ぎてメンタルやられました。
お昼寝から起きて何故か今日はギャン泣きでした。
起きた時私も一緒に寝室で仮眠をとっていたのですぐ対応しようとするも嫌がられ、リビング行きたいと言うのでリビングに行くと旦那がいて見た瞬間パパがいいと言わんばかりに下せ!と下ろすとパパへダッシュ…
そしてパパが予定があり出て行こうとするとまたもギャン泣き。
ママが抱っこしてあげるよ。と言ってもギャン泣きのまま全力拒否。とても悲しくなりました。
ずーっと拒否で私から抱っこしに近づいていくことはしませんでした。
しばらくして最終はおいでで来てくれましたがパパが戻ってきたら私を振り払うようにパパの元へ。
ほんと悲しくて悲しくて。なんでママじゃだめなの?って私が泣きたくなりました。
いつも一緒にいるのはママなのに…と。
怒ることが私の方が圧倒的に多いし、パパはあっち行きたい、これしたい。を叶えてあげていますが私はちょっと待ってねーとか多いしそりゃパパの方が好きだよねー。。ってなりました。
どっちの方が好きとかそういうのは気にしていなかったのですが露骨に嫌な顔されてほんとショックです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はな
今妊娠中なら、お腹も大きいでしょうし、ママといると下の子の存在を感じてしまうからでは?子どもって敏感ですからね💦
遠出はできないまでも、近くの公園に3人で出かけるとかして、3人の思い出作りができたら良いですね⭐️
はじめてのママリ🔰
子供からしたら今ママは赤ちゃんに浮気中ですし、時期的にママがいい、パパがいい、は必ず出てきますからね💦うちも下の子妊娠、出産後は更にパパっ子まっしぐらでした。特にママが赤ちゃんに構えば構う分ママ嫌い!赤ちゃんばっか!となってたので、同じ感じじゃないかなと。その点、パパはあからさまに赤ちゃんってならなければパパは自分を見てくれる、ママとは違う、って子供ながらなるんだと思います。小さくてもお腹の中にいる状態でも子供は子供ながらに察するというか敏感なので😅
ままくらげ
ママはいつも一緒にいるから、居られないパパと触れ合いたいんですよ☺️
パパはレアキャラなんです🤭
妊娠中との事ですし、むしろそれに慣らした方が産後楽だと思います。
授乳や寝かしつけをしてる間に旦那さんにお任せする事ができますからね✨
はじめてのママリ🔰
うちは年子で5.6歳の子がいますが、次男妊娠中体調悪すぎて長男がママに甘えられなかったかなと思い、次男生まれてから次男のお世話パパにお願いすることが多かったせいか、
次男が超パパっ子です。
女の中ではママが1番好きだけど、人の中ならパパが1番すきだそうです。(笑)
次男からママに抱きついてくれるのは保育園のお迎えの時だけです😓
たまにする夜泣き対応もパパじゃなきゃダメだし
お風呂もご飯もパパとする!です。もちろん基本一緒にいるのはうちもママです。
わたしは、夜起きなくていいし
お風呂もやらなくていいならやりたくないし
パパ好きで楽だ~って思ってます😹
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🥺始めてここまでイヤイヤされて悲しくなりました。